Топ-5 фильмов для всей семьи

Топ-5 фильмов для всей семьиТрудно подобрать фильм для семейного просмотра: добрый и при этом интересный и детям, и родителям. Предлагаю Вашему вниманию мой топ-5:

1. «Маленький Николя». Очень смешной французский фильм про детей и взрослых. Мы с мужем хохотали в голос. Сын не все шутки понял, но потом не раз просил посмотреть его еще раз. Дети смогут проработать свой страх перед появлением нового ребенка в семье или свои трудные чувства в связи с ним. Поэтому особенно рекомендую семьям, в которых скоро появится еще ребенок или просто несколько детей. Остальные тоже не пожалеют.

2. «Полианна». Про девочку, оставшуюся без родителей и попавшую в дом к холодной, чопорной тете. У Полианны есть любимая игра: в самых грустных ситуациях искать, чему порадоваться. Ее неугасимая жизнерадостность изменит жизни многих взрослых в поселке, включая, конечно, ее тетю. Очень-очень светлый фильм. Игру Полианны стоит позаимствовать. Детям еще интересно посмотреть на жизнь в начале 20 века.

3. «Звездочки на земле». Индийский фильм, но совсем не то, о чем Вы при этом словосочетании подумали. Это фильм о ребенке, но он скорее для взрослых. Мы смотрели всей семьей, и он произвел большое впечатление на каждого. Я бы рекомендовала всем родителям, а особенно тем, кому трудно принимать своего ребенка таким, как есть, кто недоволен ребенком или чувствует, что связь с ним ослабевает. Легенда об островах Слоновой Кости из этого фильма прочно вошла в присказки нашей семьи. Фильм точно не оставит Вас равнодушными. Дети тоже поймут нечто важное.

4. «Дети дороги». Фильм о благополучной семье, которая столкнулась с большими трудностями: отца незаслуженно посадили в тюрьму, маме с тремя детьми пришлось переехать в деревню и жить в нужде. Дети в деревне подружились с начальником железной дороги, помогли маме выздороветь, спасли одного мальчишку и в конце концов помогли папе выйти из тюрьмы. Фильм светлый, интересный и добрый.

5. Советские сказки. Мы особенно полюбили «Финист — ясный сокол». Динамичный, с веселыми песнями, мы их периодически напеваем с сыном. Сегодня утром с удовольствием посмотрели «Илья Муромец» 56-го года. Еще понравились «Садко», «Марья-Искусница».

Ну и с оговоркой добавлю еще один 6-й пункт. «Пеппи-длинный чулок». Сериал производства Швеция — ФРГ, 1969 г. (мы смотрели Вконтакте). Автор сценария — сама Астрид Линдгрен. Мы с детьми посмотрели и частично пересмотрели все 20 с чем-то серий (каждая минут 25). Вот этот сериал вызвал большой интерес не только у 5-летнего Ярослава, но и у 3-хлетней Мирославы. И теперь вот уже несколько кукол с двумя хвостиками у нас зовутся Пеппи. Почему с оговоркой: во-первых, папа наш посмотрел одну серию и отозвался неодобрительно. Может, и Ваш папа не заинтересуется. Во-вторых, отношения Пеппи с ее папой и с миром сильно не соответствуют теории привязанности, а я давняя ее поклонница. Детям важно и нужно зависеть от сильных и заботливых взрослых. Но, повторю, мы с детьми посмотрели сериал с большим интересом.

И напоследок рекомендация только для взрослых: французский фильм «По ту сторону кровати». Семейная пара, чтобы спасти треснувший по швам брак, решается на смелый эксперимент: на целый год поменяться местами. Мужчина выполняет все обязанности жены и наоборот. Жену играет красавица Софи Марсо. Как думаете, что у них вышло? Фильм смешной, помогает лучше понять партнера и может стать поводом обсудить что-то важное в Вашей паре.

А Вам какие фильмы для всей семьи понравились? С нетерпением жду Ваших рекомендаций!

Яна Катаева

КАК, РОДИВ ДЕТЕЙ, ОСТАВАТЬСЯ ЛЮБЯЩЕЙ ПАРОЙ?
Ваш email:
Ваше имя
Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Топ-5 фильмов для всей семьи: 1 комментарий

  1. Ольга

    !История о нас», тоже хороший фильм с Брюсом Виллисом, о паре которая прошла путь до развода и обратно к семье. Смотреть без детей, присутствует американский юмор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *