А Вы (будете) хорошая жена??

3

«Как узнать, стану ли я хорошей женой» — задала мне вопрос читательница, и так мне понравился этот вопрос и то, что он беспокоит девушку.

Кто это такая — хорошая жена? Что самое главное отличает ее от других жен? И что сильно повышает Ваши шансы стать хорошей женой, какой бы Вы ни были?

В новом выпуске «Женской среды» — мои ответы и простое упражнение для будущих и настоящих хороших жен.

А Вы как думаете, что главное в хорошей жене?

И если у Вас уже большой и удачный опыт семейной жизни, чему самому важному он Вас как жену научил?

Самое интересное всегда в комментариях! Пишите.

И для тех, кто под бой Курантов хочет пожелать себе и близким стать счастливее друг с другом, я приготовила эксклюзивный новогодний комплект для дружной семьи «С Новым Семейным Счастьем». Эксклюзивный он потому, что большинство материалов комплекта вообще не продаются в открытом доступе. Ну и потому, что (всего 3 дня) Вы сможете получить его с безумной скидкой — 65%!

А еще Вы можете получить этот особенный комплект в подарок! Ответьте в комментариях на странице комплекта на вопрос: «Какого нового счастья я хочу своей семье в Новом Году»

Подарок получат 2 участника! Подробности здесь: http://pogodki.drujnaya-semya.ru/wppage/new-year-box/

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

А Вы (будете) хорошая жена??: 20 комментариев

  1. Елена

    Яна, спасибо! Совершенно точно..спасибо за формулировку мысли, которая витает..
    А еще- Вы прекрасно выглядите:)

  2. Оксана

    Спасибо, Яна, с хорошим юмором о серьезном.
    Правда мне кажется, что хорошая жена это немножко скучно (как на Вашей первой картинке)

    1. admin Автор записи

      Оксана, на первой картинке не хорошая жена, а девушка, которая проявляет себя в мир нейтрально. Такой собирательный образ нейтральной девушки. Хорошая жена — совсем не про это)

  3. Маруся

    Какого нового счастья я хочу своей семье в Новом Году? Обыкновенного, земного. Чтобы чувствовать себя счастливой и спокойной рядом с мужем, вместе отдыхать, получать от него маленькие подарки, большие покупки выбирать вместе и почаще радоваться изменениям, иметь общие мечты и цели. Мы поженились всего 2 месяц назад, хотя живём вместе уже три года. В какой-то момент, я поняла, что меня не устраивают наши отношения и я стала искать информацию о том, как настроить мужчину на семейную жизнь, а узнала, что гораздо легче и быстрее изменить себя. Тогда и мужчина изменился. Теперь я на собственном опыте знаю, как легче всего управлять мужчиной и обязательно использую этот опыт в своей семейной жизни.

  4. Елена

    Гармоничный, даже уютный проект. Спасибо Вам за него, Яна.

    Что касается «хорошести» в нашей жизни… Отличная мысль и теплые слова… Ключ — в себе. И вот этого внутреннего ключика, назовем его новым счастьем, я очень хочу пожелать всем детям и взрослым, всем-всем на самом деле.

    Представляете, если бы вдруг кошки забыли, что они кошки и начали лаять или есть бананы, как обезъяны. Страшно? Глупо? Смешно? Так, мне кажется, и я выгляжу со стороны — как мягкая, пушистая, уверенная в себе кошка, которая вдруг забыла о себе истинной и стала КРОКОДИЛОМ! Зеленым, противным и очень злым… Возвращение к себе — тот самый ключик. Да, я могу быть строгой и даже злой, но это — эмоция, а не внутреннее состояние и не стиль жизни. Я активна сама и рада позитивным, активным людям. Рада новым встречам и ярким открытиям.

    Но никому не желаю того, чего хочется: порой именно самое заветное — как раз совсем не то, что нам на деле нужно. А все, что мы хотим, уже есть в нас самих 🙂

    Поэтому и себе пожелаю — нужного. Желаю быть настоящей («остальные роли уже заняты») и взрастить свое собственное счастье!

    А своей семье желаю больше совместных вылазок, легких бесед за традиционным ужином со свечами, новых поделок (в планах — штурвал корабля и крепость из картонных коробок, а там… кто знает!!! ух!) и новых увлекательных путешествий. Я желаю нам БЫТЬ. Собой и вместе!!!

    С наступающим Новым годом!

  5. Алена

    Хорошая тема и очень актуальная. Мы вместе 4 года, есть обший ребенок. Он человек замкнутый, эмоции редко показывает. Мне тяжело подобрать к нему «ключик». Кажется я делаю все не так и сама из-за этого переживаю. Он женится не хочет, говорит ему хватило уже (он был женат). А мне не хватает чувства защищенности рядом с ним. Хотя в целом он хороший «муж» и отличный отец.

  6. Галина

    Я желаю своей семье проводить МНОГО времени вместе. Это для нас (и для меня лично;)) будет огромным счастье. Время, которое мы проводим всей семьей — я, муж и наш ребенок, — это для нас время близости. В эти моменты я, как никогда, чувствую, что мы — одно целое.

    P.S. Яна, спасибо Вам за то, что вы делаете!

  7. Ольга

    У меня уже или ещё опыт семейной жизни почти 7 лет. Что я поняла за это время?
    Во-первых, муж — моё зеркальное отражение.
    Во-вторых, муж не может прочитать мои мысли и догадаться, чего я хочу.
    В-третьих, у мужа могут быть мотивы так или иначе себя вести.
    В-четвертых, наши цели могут не совпадать.
    Как мне это помогло в семейной жизни? Я перестала обижаться на мужа, если он не догадывается о моих внутренних переживаниях. Я принимаю его цели и желания, вписываю их в свои планы. Муж, в свою очередь, стал прислушиваться к моим словам. Что ещё? Я осознала, что не нужно взваливать на него целиком ответственность за своё счастье. Ему, как будто, стало легче от того, что я «освободила» его от этой ответственности и он делает меня счастливой уже по собственному желанию, а не по принуждению.
    Какого нового счастья я хочу для своей семьи в новом году? Хочу чтобы мы были здоровы — это самое большое счастье. Хочу новых целей и их достижения. Хочу ещё больше понимания и близости всех членов нашей семьи.

    1. admin Автор записи

      Ольга, это влияние моих материалов прослеживается или мне кажется?))

      1. Ольга

        Да, Яна. Именно оно!
        Без этих материалов я бы даже на отношения в этом ракурсе и не посмотрела бы 🙂

  8. Татьяна

    Для того что бы быть хорошей женой нужно постоянно работать: над собой, над бытом, над отдыхом и т.п. Нельзя «застаиваться» и быть скучной (даже для себя).
    Есть пословица: «Родственников нам дает судьба, а мужа ты выбираешь сама». Тот мужчина, котрый рядом с тобой — это ТВОЙ выбор! Хороший или плохой, но самое главное — ТВОЙ! За 12 лет брака я не разу не позволила себе сказать мужу, что жалею о прожитых вместе годах, хотя было всякое. Мне кажется, чем дольше мы вместе, тем сильнее я его люблю, тем роднее и ближе он мне становится.

    1. admin Автор записи

      Татьяна, всячески поддерживаю: самый важный шаг в решении большинства проблем — взять ответственность за свою жизнь (и свои отношения) на себя.

  9. Ирина

    Спасибо Яна, теперь я поняла какую ведущую я бы хотела видеть на нашем ТВ)))

  10. Евгения

    Спасибо за обращение внимание на слышанье себя и близких!!
    важно в семье
    принятие
    уважение
    терпение
    искренность
    детскость, сексульность,восторженность,

  11. Светланка

    Яна, вы такая умничка! И все замечательно излагаете! Настоящая женщина, с тонким женским чутьем и очень женственная! Мне попался удивительный муж, он смог мне все донести, все азбучные истины отношений еще в начале нашего пути. Сейчас с появлением ребенка я слегка отвлекаюсь и забываю о его нуждах. Вы мне иногда их напоминаете. Это очень своевременно! поэтому в Новом Году я желаю нашей семье стать более счастливой, мне более внимательной к мужу, терпения и спокойствия! От бессонных ночей с сыном иногда непросто быть хорошей женой. Я желаю себе сохранять все же умение слушать и слышать даже в самые непростые дни! И пусть больше будет счастливых мужей!

  12. Алтынай

    Яна, спасибо за Ваш проект!
    Я думаю что способность слушать и слышать — ее всегда нужно «тренировать», и спасибо что напомнили об этом. Кажется я давно ее не акцентировала внимание на этом своем качестве, а если не думаешь об этом специально, не тренируешь, то это же тоже теряется..
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *