Как проводить и как встретить?

post_48955Даже не верится, что Новый Год наступит уже завтра!!

Я провожаю 2013 год с благодарностью и чувством удовлетворения)) И в этом велика ВАША заслуга! Вы участвовали в моих бесплатных или платных тренингах, читали мои письма, писали мне свои вопросы. А я работала для Вас и росла профессионально для Вас не по дням, а по часам:)

И сам процесс, и результаты участниц моих программ, и благодарные письма приносили мне столько радости, что я, наверно, раз 365 за этот уходящий год благодарила судьбу за свою прекрасную работу. И сегодня от души благодарю ВАС!!!

Хочу поделиться своими устоявшимися (и новыми) предновогодними ритуалами. Чтобы как следует проводить уходящий год, я:

1. вспоминаю и записываю, что в нем было значимого:
— книги и фильмы, которые произвели глубокое впечатление;
— знакомства и встречи, оказавшие на меня влияние;
— и даже «Человек года». Я выбираю каждый год, кто сыграл значимую роль в жизни моей семьи. В этом году впервые в этой номинации призер — не один человек, а целая семья.
— события в жизни семьи, в моей профессиональной и личной жизни. Радостные и печальные — важны и те, и другие.

2. Записываю свои достижения, профессиональные и личные. Знаете ли Вы, что это одна из ключевых привычек успешных людей — отмечать свои победы и прогресс, даже небольшой?

3. Смотрю на цели, которые я ставила себе в начале уходящего года. Анализирую, что получилось, что нет, и почему.

4. Думаю о том, чего не хватало мне для счастья и успеха в уходящем году, и этим плавно перехожу к встрече следующего. 

Чтобы как следует встретить новый год, я:

1. Определяю фокус — на чем буду фокусироваться, как женщина и личность. Что сделает мою жизнь полнее и гармоничней.  В будущем году фокус представляет собой аббревиатуру ЭЭСФО)).

2. Ставлю цели в соответствии с коучинговыми представлениями о правильно поставленной цели (с критериями достижения и сроками).

3. Составляю коллаж — карту желаний. Вы наверняка знаете о такой практике. На самом деле, в ней нет ничего магического. Просто наше подсознание не понимает абстрактных понятий, а понимает картинки. Карта желаний позволяет задать ясное направление подсознанию, чтобы оно помогало нам в реализации задуманного. Ну и «вкусные» картинки мотивируют гораздо больше сухих слов. Они будят в нас энергию мечты))

4. С прошлого года по заданию моего коуча появился еще один пункт: интеллект-карта (mind-map). Даже две: карта проектов года и карта одного ключевого проекта в новом году. Интеллект-карты позволяют задействовать и левое полушарие, и правое, и посмотреть на проекты объемно и зачастую по-новому.

Надеюсь, что-то из моего списка Вам тоже пригодится. Интересно, какие новогодние ритуалы есть у Вас?

С НОВЫМ ГОДОМ, дорогая!!!!!

От души желаю Вам в 2014 году чувствовать себя любимой, желанной и полной сил! Благополучия и здоровья Вашей семье!! И гармонии между всеми Вашими ролями, женскими и профессиональными!!!

Спасибо, что мы провожаем этот год вместе!!!

Ваша Яна Катаева

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Как проводить и как встретить?: 8 комментариев

  1. Мария

    Просто удивительно, но я делаю все точно так же,прям вот по пунктам. Единственное, я никак не соберусь сделать карту желаний, хотя уже второй год об этом думаю.

    Еще при определении фокуса, я отталкиваюсь от моих долгосрочных целей, которые практически не меняются от года к году. Я их называю цели-пути, это цели к которым можно только стремиться, но которых невозможно достичь.

  2. Евгения

    благодарю за поздравления!И вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом!!пусть глаза блестят счастьем, смех заполняет пространство, мир царит на душе!!! еще я провожу чистки тела, дома, шкафа перед новым годом)))

  3. Любовь

    Уважаемая Яна! Я бесконечна благодарна Вам за Ваши рассылки. Не буду скрывать, что подпитываюсь Вашей доброй энергией. Даже, если я не участвую в Ваших вебинарах, после Ваших писем и того, что я читаю на Вашем сайте, меня пронизывают светлые чувства и ощущения. Видимо, Вы очень светлый человек! Благодарю Вас за всё! Светлого и чистого года Вам и Вашей семье! Новых находок и осуществления своих планов! Всего Вам доброго!

  4. Татьяна

    Многие пункты совпадают. Еще я обязательно пишу 10 желаний на бумаге, из них в 12 часов вибираю 5 и делаю все что бы они сбылись, остальная половина — резерв.
    В конце года анализирую: дифицит или профицит сбывшихся желаний.

  5. Екатерина

    Яна, а вы так и не поделились, какие
    — книги и фильмы, произвели глубокое впечатление;
    — знакомства и встречи, оказавшие на меня влияние;
    — и даже «Человек года».
    — события в жизни вашей семьи, в профессиональной и личной жизни. и тд. . Было бы интересно узнать )

  6. Оксана

    ЯНА!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ НАМ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО И ДОБРОГО!!!

  7. Алекс.

    Ритуал снаружи не психологический, но только снаружи. Очень люблю покупать к Новому году 1-2 новые елочные игрушки. Они сейчас такие великолепные и необычные. Когда я наряжаю елку, всегда развешиваю их со старыми игрушками, не такими декоративными, но не менее важными. Какие-то были куплены, когда была совсем маленькая. а какие-то остались в память о бабушке. наряжая, вспоминаю о ней. всегда получается красиво. старые игрушки не портят, а дополняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *