Муж не дарит подарки? Тогда мы идем к Вам!

Муж не дарит подарки? Тогда мы идем к Вам!Признаюсь, я была удивлена, когда в опросе на тему «Что особенно волнует в отношениях» в топ-3 вышла проблема «Муж не дарит мне подарки!».

Что для нас в подарках? Почему они так важны? Почему их отсутствие так расстраивает? Похоже, что подарки — это признание нашей ценности для любимого мужчины. Нашей женской привлекательности. А может быть, доказательство его любви? Ну, помимо того, что подарки — это приятно))

Если Ваш муж дарит Вам только букет на 8 марта и духи на день рождения, используйте советы из этого выпуска «Женской среды»:

Учтите нюансы, о которых говорится в передаче, они тоже важны!

И расскажите, как у Вас с принятием подарков? С просьбой о подарке? И что особенно хотелось бы получить в подарок от мужа и почему?

Яна Катаева

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Муж не дарит подарки? Тогда мы идем к Вам!: 15 комментариев

  1. Екатерина

    Вот была недавно ситуация. Я попросила на лень рождения серьги — описала, показала картинки. Через какое-то время муж приносит коробочку — СОВСЕМ не то что я хотела, просто диаметрально противоположное. И говорит — посмотри, если понравятся — пойду сейчас деньги отдам. Выясняется, что эти серьги дал ему знакомый знакомого, который занимается ювелиркой. Это был единственный вариант со скидкой, и мой экономный муж заинтересовался предложением… Мне серьги не то чтобы понравились — это был первый раз, когда он мне украшение дарит. Но я подумала, извинилась и отказалась. Права ли я была? Муж слегка расстроился, но не обиделся. Хотя сказал что выбирать мне больше ничего не будет и просто даст деньги. Но по сути я уде все выбрала и показывала ему! А эти серьги только потому что скидка и знакомый-ювелир. Я ему так и сказала — мне важно чтоб ты сам ВЫБРАЛ, а не принес то что предложили единственное со скидкой…

  2. Юлия

    Мне вообще трудно просить. А уж подарки тем более. Другое дело отдых семьёй… Его прошу, картинки с визуализацией себе повешала. Муж, конечно, на них тоже смотрит. Говорим об этом время от времени в поизитивных красках. Деньги откладываем. Т.к. дети маленькие, уже давно никуда не выезжали. Надеюсь, получится этим летом. Особых дорогостоящих подарков до этого года муж не дарил. В конце лета потеряла золотую серьгу. Муж предложил на др в октябре подарить. Повёз в несколько магазинов, выбирали, купили. Было неожиданно и очень приятно. А НГ ещё и цепочку золотую купил и подарил. Это уж вообще не было принято за 16 лет совместной жизни! Обычно на НГ ограничивались какими-нибудь небольшими или даже сладким и шампанским :). Хоть и непривычно, но, надо признать, очень приятно! Особо меня, правда, никогда не бепокоит, что нет подарков, п.ч. мы всё необходимое покупаем своевременно и по плану, отношения тоже тёплые и ровные. Наверное, поэтому 🙂

  3. Евгения

    тема очень интересная, для меня она связана с принятием того что дарят…как это происходит сколько любви вкладывается при приеме подарка…и вдохновения на подарок..честно скажу….я учила себя принимать подарки…как то я увидела что вообще не умею принимать подарки!!!!дарить мне нравиться…..а вот принимать вооооооще не умею……иииии немного практики ииии .я научилась принимать подарки…входе работы над собой пришла к выводу что в течение многих лет отбивала охоту своим близким дарить мне подарки соими капризами, претензиями..они боялись не угодить мне и проще им было ничего не дарить или подарить деньги)))) про вдохновение это все в разработке…когда мой муж видет что я счастлива от подарка…как у меня светятся глаза ему хочется еще одаривать меня….

  4. Лена

    Сразу скажу, что тема подарков (цветов, сережек) мне не близка. Сейчас меня забросают тапками:)) Я лучше сама себе выберу то, что мне нравится и не будет потом никаких разочарований. Несколько раз даже было, каюсь, вырывалось, что-то типа сожаления по поводу очередного букета. Думаю, что если б я радостно реагировала на цветы, то львиная доля семейного бюджета уходила бы на букеты, а потом в мусорное ведро. Куда больше я ценю помощь!!! Вот уже пару лет как хочу посудомойку купить, но из-за того, что муж работает дома на кухне, я не могу позвать мастера, чтобы ее подключить. У меня серьезная проблема с позвоночником и мыть посуду мне сложно. Муж считает видимо, что это не настолько важно и даже часто помогает. Получается, нужно перенаправить его энергию в русло нужных подарков:)
    Месяц назад, пока муж был в недельной командировке, я бегом сделала ремонт на кухне и в коридоре. Но посудомойку купить и подключить не успела. Муж звонит из Красноярска, говорит, милая, я соскучился, может я на самолете завтра прилечу. А я ему: давай лучше на поезде, дорогой! 🙂 Но все равно не успела. Приехал и обалдел, увидев ремонт.
    Может картинку нарисовать с посудомойкой и довольной собой?!:)

  5. Ольга

    А я все испортила сама… Дарил,а я-ой как дорого…,да лучше б….Все желание дарить убила сама и перестал дарить вообще. Месяц назад я читала информацию в инете,записала речь,поговорила с ним. Но надо еще зернышко поливать. С деньгами всегда было туго,сначала долги,потом кредит,а сейчас нужно делать ремонт,дорога каждая копейка.Но мне дорог не подарок,а внимание. Помню как-то до замужества сказала,что люблю открытки и подарки,сделанные своими руками. И на ближайший праздник мне подарили открытку с рисунками и своими стихами. Ой столько всего было и стихов,и песен,и открыток. А дорогой подарок был-золотой браслет,тоненький. Но в то время мне золото никто не дарил. В мой семье оно ка-то не ценилось,я к нему равнодушна,а в его наоборот. Он тогда стипендию очень маленькую получал и долго копил.
    Я очень экономная,но сейчас я понимаю,что сама все испортила и теперь,чтобы возобновить то,что утрачено потребуется наверно много времени и больший от меня усилий,а главное мудрых. Что конкретно в качестве подарка? Розу и открытку))))))

  6. Маруся

    Принимать научилась и не могла понять, почему ничего не меняется. Спасибо, Яна, что подсказала попросить что-нибудь мааааленькое.

  7. Ирина

    У нас с мужем почти сразу была договоренность,что, поскольку я придирчива к подаркам, он дарит на словах, на деле дает деньги и я сама (или вместе) покупаю. Но по мелочам никто не отменял приятных сюрпризов — увы и ах, для мужчин это морока и они не удосуживают себя. За 8 лет брака я не получила и 10 букетов. На 25-летний юбилей ему было мало, что мне пришлось просить его подарить мне цветы хотя бы в честь круглой даты, он попросил меня съездить с ним на рынок и выбрать самой, а он заплатит… Я язык стерла учить его вслушиваться в мои разговоры и выписывать себе мои мечты (а они звучат не раз). Лед трогается, он начинает запоминать. На 8 марта в прошлом году подарил кофемолку (чтоб сахар в сахарную пудру измельчать, мак молоть) :))) Сам выбирал модель, выбрал даже лучше, чем я хотела — может, если хочет :))) Семейной паре не просто сохранить романтический оттенок подарков — на не необходимое редко есть лишние деньги, а необходимое покупается в повседневные дни и просто на словах приурочивается к празднику. Женщина если будет сохранять ореол романтики вокруг этого вопроса, романтика будет, но я уже устала. Мне важен не подарок — все желанное покупается и просто так — а его желание меня одарить. А его нет и на этом для меня вопрос закрывается 🙁

  8. Радужная мама Оксана

    Я, наверное, тоже что-то неправильно делаю. Часто говорю мужу, что хочу в подарок путешествие за границу. Постоянно, упоминаю, что ненавижу, когда дарят бытовую технику. А в результате получала на дни рождения мясорубку, гладильную доску и т.д., последний швейная машинка. В общем, не сиди, дорогая, арбайтен, арбайтен…

  9. Татьяна

    Да… тема ооооооочень важная. Мой муж не понимает какие подарки могут быть, когда с деньгами туго (а это обычная ситуация). Для него цветы — это деньги на ветер. Я ему объясняю, что воспоминания важнее денег, но он не понимает. У него в семье не принято было дарить подарки. Его мама как-то (лет 6 назад) забыла поздравить его с днем рождения! У меня в семье папа дарил нам с сестрой цветы лет с 5ти, тогда это были (доступные зимой) каллы. Теперь это мои самые любимые цветы.
    Вот телефон подарить, или еще какую нибудь хрень (СВЧ, миксер, пылесос и т.п.) — это для него понятно: приятно и полезно. А мне хочется личного подарка, чтоб только для меня, а не в хозяйство. На день матери намекала, что жду подарка. Он мне подарил набор для творчества: деревянную мельницу, которую нужно собирать. Говорит, мол ты же с малышом делаешь разные поделки, вот тебе такая «красота». Я обиделась, мы поругались. А вот лучше бы банку кофе подарил или хоть коробку Рафаэло…

    1. Татьяна

      Продолжаю.
      Не понимаю, как можно дарить косметику (гели для душа, бритв.наборы и т.п.) и вещи (шарфы, ремни, пижамы). Мне кажется, что это нужно просто покупать в повседневной жизни. Перед праздниками мужа я окольными путями выясняю, что нравится, что хочется и делаю сюрприз. А мужчинам нужно говорить напрямую, без намеков.
      На Новый год мужу сказала, что лучше ничего бы не дарил. А он подарил мне (ого-го!) золотое колечко! После неудачи с подарком на День матери, это супер! Кольцо просто безобразное, но я бурно радовалась, и ношу его теперь почти каждый день. Он довольный! Я тоже — это движение в нужную сторону. А колечко через пол года (когда забудется) отправится в шкатулку пылиться. Надеюсь, что будет подарено более симпатичное.

    2. Юлия

      Эх, до чего же мы разные все!))))
      Я бы как раз была очень-очень рада, получая такие подарки. Цветы не люблю, мне их жалко, когда вижу, как они медленно умирают в вазе. Тогда уж лучше цветы в горшках.

  10. Ксения

    У нас ситуация с подарками такая- муж обязательно спрашивает чего я хочу, и конечно наоборот так же. Нет такого, чтоб сюрприз был, а иногда хочется, чтоб не покупалось что-то нужное в качестве подарка, типа новых кроссовок для бега, нового телефона взамен сломанного, а именно какой-то сюрприз был. В общем подарки у нас такие из разряда полезно- необходимого. На 8-е марта попросилась к косметологу.

  11. Татьяна (Реальные родители)

    Хочу поделиться своей ситуацией. Когда-то давно я очень сильно ждала подарки от мужа. Я огорчалась очень сильно, когда на ДР муж приходил домой без цветов (а для меня это было = «я тебя не люблю, ты мне не важна»). Когда без сюрпризов проходили другие праздники.
    Когда я начала заниматься вопросами отношений, начала анализировать себя, свое поведение, то поняла много важных вещей. Во-первых, что я сама не позволяла себе дарить подарки, говорила, что это дорого, не стоит и т.д.
    Во-вторых, что я слишком сильно сконцентрирована на этих подарках и так сильно их хочу, что уже просто не вижу других, более важных вещей. В какой-то момент что-то перещелкнулось во мне и я начала вести себя по-другому.
    1. Я начала сама делать сюрпризы на все праздники, не ожидая абсолютно ничего взамен. И по началу так и получалось — я мужу дарю, а он мне нет.
    2. Я перестала говорить, что не стоит дарить мне подарки и стала с радостью принимать.

    И вот чудо, когда я полностью отчаялась получать знаки внимания от мужа и махнула на них рукой, но при этом сама проявляла к нему внимание (искренне, без обид, что в ответ мне ничего), муж стал проявлять внимание ко мне )) И — дарить подарки! В этом году я получила сюрприз под подушку даже на день святого Николая )) Оказывается, он приходит не только к хорошим детям, но и к хорошим мамам ))

    А для того, чтобы у мужа были правильные идеи, что подарить, я просто по ходу жизни рассказываю ему, что мне нравится, но не прошу его это мне подарить.

    Иногда, чтобы что-то получить, нужно перестать этого сильно хотеть и отпустить хватку, переключиться на что-то другое, заняться собой, своим развитием, своей привлекательностью как женщины, чтобы хотелось подарить подарок, хотелось обнять и т.д.

  12. Наталия

    А мы сейчас восстанавливаем отношения или даже с нуля начинаем, и теперь я понимаю как глубоко его ранило моё кажущееся ровнодушие,когда он меня чем-то одаривал(и вещами и комплиментами).Я тоже заново учусь принимать подарки.Их он делает часто и охотно.Могу поделиться одной своей идеей.Если есть подарки от мужа,которые никак не используются,то срочно верните их в жизнь.Мягкие игрушки постирать и на видное место,часы починить,украшения носить.Даже давнишнюю валентинку можно оформить в рамку,а если даже просто рамку дарил,то вставить в неё свою самую лучшую фотографию или совместную.Результат обязательно будет.Если сделать всё это с любовью,то в ответ тоже получите любовь и новые подарки:)

  13. Елена

    У меня получилась такая история, что так как с мужем общий бюджет, то материальные подарки получаются как необходимые покупки. Наверно за исключением украшений, которые он иногда покупает. Как-то подарки получаются так — А что нам пора обновлять? Недавно нашли выход — теперь мы дарим друг другу событие: поход в аквапарк, на батуты, абонемент на мастер-класс. Гораздо интереснее, и что самое главное, на порядок экономнее получается)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *