Я не чувствую себя желанной

Я не чувствую себя желаннойВозможно, Вы знаете, что я ЗА подлинную близость в отношениях с мужем, без игр и манипуляций. И за открытые искренние разговоры, без которых она невозможна. И тем не менее есть вещи в отношениях, о которых все-таки лучше не говорить.

Сегодня как раз о такой ситуации. «Я не чувствую себя желанной. Другом, товарищем, братом, но не любимой женщиной». То, что Вы услышите в выпуске, может Вам не слишком понравиться. Но тем полезнее это услышать.

Когда Вы чувствуете себя желанной — с чем это связано? С Вашими ли действиями? Если да, то с какими? Или с неожиданными действиями мужа? Что провоцирует его на эти действия?

Жду Ваших историй!

Яна Катаева

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Я не чувствую себя желанной: 31 комментарий

  1. Александра

    Яна, прекрасный выпуск! Вы — большая молодец! Полностью согласна с Вашими словами. Сама я заметила, что женщина интересна мужу, если она интересна прежде всего самой себе. Например, у неё есть любимое дело или увлечение, от которого горят глаза. Мужчин это сильно заводит…

  2. НаталЁк

    Яна, спасибо за выпуск! Спасибо за напоминание о плавности, ведь это великая вещь, которая неимоверным образом способна манить, очаровывать, побуждать и вдохновлять мужчин! Они (плавные движения) своего рода гипнотизируют даже, заставляют мужчин проникнуться энергией женщины, быть с ней в ладу. Поэтому наверное многие «женоподобные» (корректно их так нахожу) копируют эти женские плавные движения, конечно это грубая пародия, но наверное очень много смысла в женской естественной плавности… И как скользит женщина легкой походкой в длинном красивом платье — это очень будоражит мужчин. Думаю , лично мне стоит этому уделять бОльшее внимание, т.к много резких, сильных активных движений в походке, жестах-наверное это отпугивает ((((
    Про коллекцию женских образов — думаю хорошая тоже мысль, т.к иногда ориентир и подражание дают большее, нежели сухое руководство. Конечно многие образы полны тайны, не сразу понятно что именно манит и привлекает, что импонирует в человеке. Это понимание -более тонкий процесс и поэтому очень женский, что-то и мы должны разбудить в себе такое » не земное» . И , действительно, кнопочки у мужчин нет- нажал и все хорошо. Надо побуждать их видеть в нас большее, кроме хозяйки и матери их детей…

  3. Василиса

    Я по характеру часто как строгая учительница, что ж мне теперь делать? у меня не получается быть беззаботно-веселой и романтичной, уделять внимание себе и одновременно быть заботливой, ответственной мамой. И что мне делать, если муж не берет на себя ответственность? даже если я ее «отдала», то эти дела без напоминаний и тп просто не делаются годами. А еще он с трудом что-либо осознает в своем поведении, в т.ч. на счет детей…

    1. admin Автор записи

      Василиса, что Вам делать, чтобы что? Чтобы оставаться или стать желанной? При таком раскладе: Вы по характеру как строгая учительница, муж безответственный — боюсь, мне нечего посоветовать. Можно менять что-то, только если предположить, что Вы можете быть разной и муж может меняться в зависимости от Вашего поведения.

      1. Василиса

        Какой мне надо быть, если он проявил беответственность по отношению ко мне и детям? Что нужно сделать? Интересно Ваше мнение.

        1. admin Автор записи

          Василиса, Вы спрашиваете, какой Вам надо быть, чтобы он проявил безответственность? Или это описка прямо по Фрейду, и Вы имели в виду ответственность?

          1. Василиса

            Яна, я спросила, если он уже совершил такой поступок. Как мне реагировать? по-моему, все ясно

          2. Василиса

            Я хочу, чтобы муж совершал ответственные поступки, но часто происходит наоборот. Когда это наоборот уже случилось, что мне делать, как реагировать? Например, он задерживается, в разговоре по телефону говорит, что будет через час, сам приходит через 3, через 4, в очень неудобное время, когда дети только засыпают…ситуация была уже обговорена много раз. Что делать? Какой мне быть?
            Какой мне быть, чтобы он в будущем сразу вел себя ответственно? Желанной очень расплывчатое понятие. Извините, если я слишком много написала.

          3. admin Автор записи

            Василиса, насчет задерживается — почему Вы относите это к безответственности? Что именно безответственно — недооценить время, которое требуется на то, чтобы закончить дела? Не сообщить Вам своевременно, что задержится не на час, а больше? Вообще задержаться?
            Если муж что-то пообещал и не сделал, можно выразить огорчение: «Я так рассчитывала (мечтала, хотела), чтобы ты… Сейчас мне грустно.»
            Ну а самая главная работа ведется не тогда, когда уже сделал, а в обычном общении. Стоит разобраться, зачем Вы берете на себя роль ответственной и за все отвечающей, кто Вас этому научил, какие выгоды Вы от нее получаете и как можно эти выгоды получить по-другому. Потому что совершенно точно (даже если эта мысль вызывает сопротивление) Вы неспроста либо выбрали мужчину, склонного к инфантильности, либо приучили к инфантильности своего мужчину. Дело не только в нем, но и в Вас, и лучше начать разбираться с собой.

    2. Анастасия Сонина

      Может мое вам послание не совсем кстати,т.к. хочется совета профессионала,но…Я поняла недавно, что мы совсем себя незнаем. Одна критическая ситуация в моей жизнидала такой «волшебный пендель»,что я в и-нете нашла огромное! кол-во информации как можно себя изменить. И не только можно, но и нужно начинать с себя, если хочешь жить жизнью своей мечты. А скрытых ресурсов в женщине невероятное количество!

      1. Василиса

        спасибо. Я также считаю. Но еще ничего не изменила, увы. Не хватает сил самой измениться, а может любви и радости не хватает.

      2. Наталья

        А можете подсказать, где Вы эту информацию нашли? Самой хочется почитать и применить к себе.

  4. Татьяна

    Ох, Яночка!
    Какая же это больная для меня тема!
    Муж у меня очень удивительный. По долгу службы властный и с детства эгоистичный.
    Всю мою инициативу пресекает на корню — пробовала много, и даже противоположное: я и одевалась для взрослых игр, и просто была мягкой и пыталась обнять-поцеловать, он от меня отталкивает или сам убегает и видно что ему все это неприятно или боязно.
    Близость у нас происходит ночью в одной позе, бывает иногда несколько ночей подряд, а бывает по месяцу ничего.
    Весной у нас были серьезные разногласия, чуть ли не до развода, так он говорил «друзьям» что я его не возбуждаю.
    Последнее время (а у нас маленький ребенок!) я для него мамочка — погрей кушать и принеси в постель, принеси попить, почеши спинку и т.д.
    Когда начинаю разговор обо всем этом, начинает придумывать отговорки, все время разные, видно, что врет. Обычно мы сходимся на том, что нужно сходить к семейному психологу или к сексопатологу. На разговоре все и заканчивается. Когда я об этом напоминаю, он говорит что-то вроде «нам это не нужно».
    В общем, сумбурно, но так — желанной женщиной я не являюсь и что с этим делать я уже не знаю, наверно нужно смириться((

    1. admin Автор записи

      Татьяна, не совсем понятно, в чем Вы видите проблему, чем именно недовольны? И когда все-таки чувствуете себя желанной, чем это бывает вызвано? Можете ли на это влиять?
      И по поводу одной позы и разных: это вряд ли про Вашу желанность. У каждого свои представления о том, что приемлемо и приятно. Часто бывает, что у одного партнера эти представления гораздо уже, чем у другого. Их можно постепенно расширять, если в паре доверительные теплые отношения. И нельзя расширить директивно, резко.

      1. Татьяна

        Наша проблема в том, что муж ждет от меня инициативы, как он говорит. Но как только доходит до дела, сам же эту инициативу отвергает.
        И тут не только про секс. И про то, как провести выходные, и про то, что купить.
        Только потому, что это предложила я.
        Желанной я себя вообще не чувствую.
        neonila написала «Наверное люди меняются и поэтому отдаляются друг от друга», вот у нас точно так. У него своя жизнь, у меня своя (вернее, у меня семейная — угодить мужу и ребенку). Мы как друзья живем. Друг друга вроде знаем и понимаем, а близости нет. Или как соседи.
        Яна, вы говорите о том, что вы за искренние, честные разговоры в семье, за жизнь без игр и манипуляций.
        Так вот, такая жизнь моему кажется серой и неинтересной, должен быть драйв какой-то, экстрим, он всегда ходит на грани.
        Вот пример. Мы поехали на юбилей на машине. Сидим в ресторане. Через 6 часов выходим из заведения, он говорит: «Интересно, у нас машину украли или нет?»
        Я говорю: «Почему ее должны украсть?»
        Он: «Я оставил ее заведенной»
        Я: «Зачем?»
        Он: «Чтоб тепло было»
        Не совсем по теме, но все же.
        Как я поняла, ему нравятся роковые, дерзкие женщины. Я попробовала с ним и так. Очень быстро меня на место поставили. И потом, это все мне несвойственно. Почему я должна что-то изображать, чтоб меня возжелали.
        Я тоже хочу честности, искренности и чтоб меня любили такой, какая я есть.
        А с мужем я чувствую себя деревянной, сама стесняюсь чтоль, иногда даже двух слов связать не могу, когда выясняем отношения например, все время боюсь его чем-то обидеть, задеть его Эго.
        Аааааааааааааааааааааааааааааааа(((((((((((((((((((

        1. Настя

          Татьяна,а вы показываете «какая вы есть» или только подстраиваетесь под обстоятельства?Вы-есть?

  5. neonila

    У меня похожая ситуация с Татьяной. Говорю мужу, где и как мне хочется, чтоб меня погладил, поцеловал, а он ни в какую. И вроде желанная, а секс практически один и тот же. И выходить со мной не любит. Когда я слушаю тренинги, говорит, что это «разводилово» и я уши развесила. Я вот стала думать, что не во мне только дело. Наверное люди меняются и поэтому отдаляются друг от друга. Хотя, говорят, что от женщины во многом зависит поведение мужчины и состояние семьи, неужели, мужчина не может влиять на отношения и на семью. Вот слушала тренинг один, где ведущая сказала, что на изменение мужчины в женоподобную сторону влияет женщина. У нас ребёнку 2 года, всё было замечательно, а теперь муж говорит, иди на любую работу, а я буду дома сидеть. И теперь все мои попытки пойти на разговор пресекаются тем, что я не работаю.

    1. admin Автор записи

      Неонила, конечно, «танго танцуют двое». И совершенно верно, если муж переживает трудный период в бизнесе и самореализации или просто внутренний кризис, это влияет на отношения. Часто люди выражают и испытывают недовольство партнером, а на самом деле им сейчас трудно с самими собой.
      Если у мужа трудности, это повод поддержать его, показать ему, что Вы на его стороне. Очень легко в такие периоды потерять друг друга, и сложно потом снова обрести.
      Ну и если предполагать, что Вы тут совсем не при чем, это все он, то, даже если это близко к правде, Вы бессильны. Только предположив, что это и Ваша ответственность, Вы можете что-то изменить.

      1. neonila

        Конечно, есть и моя ответственность. Я не могла понять, как он может так поступать со мной, как будто специально причиняя боль. А потом пришла к тому, что разделила его чувства от своих, поняла, что не обязательно я такая как он на меня злится. И ушла зависимость моя от него в отношениях, которая была с нашего знакомства. Теперь я сказала мужу, что не буду в таких отношениях с ним жить всегда. Он это воспринял как необходимость что-то менять.

  6. neonila

    У мужа насущная проблема самореализация, от этого он злится и давит на меня, в том числе исключая секс из нашей жизни. Хотя я и слежу за собой, и кушать готовлю, и не пилю его. Взаимоотношения происходят между двумя людьми и при их обоюдном желании можно менять что-то. Не могу я с ним ласково, если он со мной грубо.

  7. Мария

    Яна, здравствуйте, спасибо за видео! Тема наболевшая.
    Прослушала, какие-то ошибки я делаю. Флиртовать с мужем, не знаю, мне иногда кажется, что я не умею, я просто не знаю, что именно нужно делать и как. Наверное, это звучит глупо.
    Что есть в других женщинах? Не знаю. Мне просто кажется, что в таких парах есть тепло. Не могу сказать, что у нас его нет, но тем не менее. Для меня эта тема потому, наверное, и сложная, что в целом, вроде, всё хорошо, а желанной я себя не чувствую.
    «Когда Вы чувствуете себя желанной — с чем это связано?»
    Первый момент — это просто проявление нежности со стороны мужа, объятия. поцелую, приятные слова.
    Второе — это интимная близость, которая бывает крайне редко. При этом желанной я себя чувствую тогда, когда я именно чувствую желание со стороны мужа, а не то, что он просто идёт мне навстречу.
    «С Вашими ли действиями? Если да, то с какими?»
    В первом случае — по-разному, это может быть, у мужа какое-то достижение и он на эмоциях меня обнимает и проявляет любовь, мои действия — это забота, помощь, поддержка, понимание.
    Во втором случае — я не знаю, могут быть те же причины, я могу заботиться, сделать сюрприз, или у мужа что-то ладиться в делах, но всё это может быть, но не обязательно, что будет интимная близость.
    «Или с неожиданными действиями мужа? Что провоцирует его на эти действия?»
    Наверное, те же причины. Но может быть что-то спонтанное и мне сложно понять, что послужило причиной.

    В общем, для меня это наболевшая тема. и во многом я чувствую себя желанной, когда у нас есть именно секс, потому что это тема проблемная и не даёт мне покоя. Может, я слишком зациклилась.
    Дома выгляжу хорошо. С блеском в глазах хуже, но в принципе улыбаюсь делюсь с мужем чем-то. Вот, правда, могу поучать, контролировать, — не могу сказать, что делаю это часто или пилю, но в душе бывает, что недовольна.

    А ещё я не знаю, как проявить инициативу, ненавязчиво, нежно и в то же время решительно.

  8. Ольга

    Сложно оставаться желанной, когда ты беременна и у тебя маленький ребенок в доме (доченька 1 год и 7 месяцев) :(((( часто не совпадают биоритмы наши с мужем, я сейчас часто быстро утомляюсь, сексуальная жизнь вообще катастрофа — только когда ребенок уснул :((( в общем — кошмар! поэтому Ваше видео, Яна, как раз для меня, я вдохновилась и попытаюсь что-то изменить. Пока правда не знаю как? ребенка ведь никуда не денешь! пока одного, а там и двоих ))) надо как-то учиться все совмещать….только как?

    1. admin Автор записи

      Ольга, нужно, конечно, искать возможности. Но быть желанной — это не только про секс. Это во многом про Ваш образ и про энергию, «вибрации», которые от Вас исходят. И про внешность, и про походку, и про осанку.

  9. Ольга

    а еще заметила ошибку — в фильме снимались Эбби Корниш и Андреа Райзборо в главных ролях (если, конечно, речь идет о фильме Мадонны «МЫ. Верим в любовь»?)

    1. admin Автор записи

      Ольга, я говорила не об актрисах, а о героине — Уоллис Винздор.

  10. Татьяна

    Яна, спасибо за видео! в общем, вроде и так всё это знала, но осталось только начать применять)))
    хочу сказать, что у меня очень меняется ощущение себя, когда я дома надеваю длинную юбку — сразу хочется ходить, покачивая бедрами, чтобы юбка колыхалась) т.е. да — для мамы, сидящей в декрете, первый шаг — завести красивую домашнюю одежду, причем несколько комплектов, чтобы было во что переодеться (у меня грудничок, одежда пачкается быстро)
    и второе — читаю сейчас книгу Джона Грея «Марс и Венера в спальне» —
    это больше именно про сексуальные отношения, и но там много и про психологические особенности мужчин, про которые я не знала. одна из главных мыслей: женщине, чтобы захотеть секса, нужно чувствовать себя любимой, а мужчине, чтобы любить женщину, нужен секс:) так как именно во время секса его сердце раскрывается и размягчается. может, кому-то эти соображения будут полезны

    1. admin Автор записи

      Татьяна, насчет привлекательной домашней одежды — полностью поддерживаю!
      Что касается секса: нейробиологи выяснили, что сразу после оргазма у мужчины уровень окситоцина — гормона привязанности — вырастает в 500 (!) раз. Вот такое научное доказательство в пользу секса)

      1. Настя

        Яна,а я читала про исследование,которое показало,что сразу после секса женщине партнер кажется более привлекательным,а мужчине партнерша -наоборот,вплоть до отвращения.Вот как.Поэтому и разговоры и телячьи нежности после секса вызывают раздражение

        1. admin Автор записи

          Настя, мои данные — из книги известного нейробиолога доктора Амена. Нет оснований не доверять ему.

          1. Настя

            Яна,возможно,одно другому не противоречит. Количество гормона в крови-это ещё половина дела.Важно,с какими рецепторами он свяжется и,отсюда,какие эффекты произведет.Одни и те же гормоны в мужском и женском организме работают по-разному,потому что садятся на разные рецепторы.Что,если окситоцин побуждает женщину «открыться» на партнёра,а мужчину наоборот,»замкнуться» на себя?Все таки я считаю,что такая традиционная реакция мужчины после секса,как «отвернулся носом к стенке»(а она действительно настолько характерная,что даже в анекдоты вошла) это что-то нормальное,естественное,природой запрограммированное,не случайное.А мужчины,которые остаются внимательными к партнёрше «после всего»,делают так из сознательных побуждений,а не от внутреннего желания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *