Ребенок и развод

Rebenok_i_razvod

Попробуйте вспомнить семью среди Ваших знакомых, которая распалась или в которой для одного или обоих это не первый брак. А теперь вспомните семью, прожившую больше 10 лет, не собирающуюся разводиться и первую для обоих супругов. Кого было проще вспомнить? Да, мне тоже — первую.

Разводы стали такой повсеместной, распространенной практикой… Еще бы — распадаются практически 4 из 5 семей. (Просто ужас, если вдуматься). Распространенная, увы. Но по-прежнему болезненная.

По шкале стрессов Холмса-Раэ развод занимает 2-е место после смерти супруга, 73 балла из 100. А для ребенка развод родителей — еще больший стресс. Когда родители разводятся, им очень тяжело. Им нужна поддержка. Им нужен послушный, понимающий ребенок. И ребенку — тоже нужна поддержка. Понимание, терпение. Как раз то, что родителям в этот период очень сложно ему дать.

Как минимизировать последствия развода, и каких 4 ошибок нужно постараться избежать, а еще какую книгу обязательно прочитать родителям — в новом выпуске «Женской среды».

Выпуск также будет полезен и семьям в предразводном этапе, и парам в состоянии «холодной войны».

Как всегда, очень жду Ваши комментарии! Поделитесь своим опытом: что было особенно важно делать и не делать в общении с ребенком? Что Вам помогало оставаться надежной, мудрой мамой?

И впервые Вы можете прочитать текстовую версию выпуска, если это удобней.

Для этого перейдите на вторую страницу, жмите «2»:

КАК, РОДИВ ДЕТЕЙ, ОСТАВАТЬСЯ ЛЮБЯЩЕЙ ПАРОЙ?
Ваш email:
Ваше имя
Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *