Обманчиво простое уравнение для сближения

Захваченный кадр 195

Иногда мы замечаем, что отношения с ребенком или с мужем портятся. Стремительно или наоборот, постепенно. Это очень грустное и тревожащее нас открытие. Мы начинаем искать выход. И часто в раскаянии обещаем себе: «Все, сегодня вообще голос не повышу. Сегодня я терпеливая и спокойная, как слон». И вдруг с ужасом слышим, как… снова кричим. Или ворчим. Или язвим. Добавляем, короче, кирпичик в стену между нами и близким человеком.

Я была в такой ситуации. И вынесла из нее одно … уравнение. Очень простое и наглядное. Оно работает в отношениях и с ребенком, и с мужем.

Еще это уравнение — хороший способ продиагностировать отношения, насколько они здоровы.
Ну и для поддержания отношений в добром здравии рекомендую помнить о нем.

Обманчиво простое уравнение для сближения — в новым выпуске «Женской среды»:

Надеюсь, Вы уже запланировали провести эксперимент с завтрашнего утра. Жду Ваши выводы и решения!

Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Обманчиво простое уравнение для сближения: 6 комментариев

  1. Елена

    Яна, спасибо! Хочу сделать Вам комплимент — Вы прекрасно выглядите! Так держать:)

  2. Анастасия

    Яна, большое Вам спасибо! С Вами , надеюсь, смогу осуществить то, о чем давно мечтала! Это- развить свою женственность, вспомнить какой должна дать женщина и….. Просто получить удовольствие от заочного общения с Женщиной с большой буквы!!!

  3. Екатерина

    Яна, спасибо за напоминание!
    Я, в принципе, так и делаю, но полезно об этом лишний прочесть. Психогигиена — вещь важная.

    А у меня есть одно открытие, недавний инсайт. Тоже звучит слишком просто. обманчивая простота 🙂
    «Проявлять недовольство по отношению к действию, но не к человеку» Очень помогает в отношениях с мужем.

    Я это увидела у подруги в её отношениях с мужем. Они могли поругаться, выразить недовольство, но потом обняться и поцеловаться. Я удивилась (с ней наедине), а она сказала: «Ну, это же ерунда такая… Это мы из-за того-то и того-то, а так-то мы любим друг друга и дело не в нас». Ну или примерно такими словами. Я пыталась примерить это на себя и не получалось какое-то время, а потом — раз! — и получилось.

    Надеюсь, понятно 🙂

  4. Инна

    Яна, здравствуйте. Это очень ценный совет, но он был описан древними философами много лет назад. И звучит он примерно так, на одно замечание должно быть 7 похвал, тогда восстановится целостность отношений. Поэтому в другой раз когда надумаете кому-то сделать замечание, подумать надо а потом целых семь раз надо хвалить, это ж устать можно. Так может лучше и не негативить вообще. Но к сожалению так идеально не получится, конечно. Но такая формула действительно существует!!! А Вы умница, что поделились ею)))

  5. Anna (Moscow)

    Я принесла две книги домой, суть которых мой ребенок быстро понял, подхватил и не дает мне забыть никогда, когда я начинаю сердиться, повторяя слова из книг практически ежедневно: «Мама, а я все равно тебя люблю!» или «А я тебя люблю(с хитрой улыбкой)» или «А я тебя люблю до …. (если хочет меня вызвать на соревнование,мы придумываем всегда новые варианты)». С с мужем тоже практикуем, но чуть реже))) . Книги такие: Деби Глиори «Что бы ни случилось» , Сэм Макбратни «Знаешь, как я тебя люблю?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *