Отношения с мужем? На них нет времени(((

Захваченный кадр 40

Субботним утром — долго валяться в постели вдвоем. Воскресным вечером — гулять по городу за руки или смотреть кино в обнимку. Часами разговаривать. Заниматься сексом, когда захочется… Все это было до детей.

А сейчас так: субботним утром просыпаться ни свет, ни заря от «Мама, я хочу какать». Воскресным вечером — смотреть «Барбоскиных» или бомбить самолеты на игровом автомате. Начав разговор, тут же забывать, о чем шла речь, под истошное «Маша!!! Отдай зайку!! Это моооой!!». Заниматься сексом, когда дети спят. А ты закрыл дверь? Иди посмотри, как они там спят. Ой, это не Настя сейчас пискнула?

Женщины часто говорят, что отношения с мужем портятся, потому что времени побыть вдвоем после рождения детей совсем мало. Времени вдвоем в сотни раз меньше, это правда. Значит ли это, что отношения неминуемо должны испортиться? Давайте разберемся.

В новом выпуске «Женской среды»  — формула укрепления отношений за 4 минуты 45 секунд в день!

И впервые в истории передачи у меня есть со-ведущий))

А Вам что помогает сохранять эмоциональный контакт с мужем, кроме времени вдвоем?

Попробуете ли действовать по этой формуле?

Расскажите!

Специальный отчет, о котором я упоминаю в видео, и который Вам никак нельзя пропустить, если Вы заинтересованы в долгой любви с мужем, здесь:

«Любовь в семье: где взять второе дыхание?»

Ваша Яна Катаева

Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Отношения с мужем? На них нет времени(((: 17 комментариев

  1. Ольга

    Не могу удержаться! Не по теме:) Слава такой классный мальчуган! Здоровья, Яна, Вам и Вашим деткам!

  2. Александра

    Стараюсь сохранить ритуал общесемейного ужина. Конечно, беседы особо при этом не выходит, т.к. муж не может жить без телика, но все же неторопливый вечерний чай это важная часть дня. Слабое место — выразить симпатию сразу после пробуждения. Утро добрым не бывает) А проводы и встреча с работы это само собой. Перед уходом на работу всегда желаю ему хорошего дня. Мне кажется эта фраза очень нейтральной и естественной, ею можно чистосердечно «злоупотреблять» каждый день, и даже независимо от того, что там вышло сразу после пробуждения))
    Хочу сказать отдельное спасибо за то, что к каждому выпуску есть текстовая версия.

  3. Елена

    Яна, присоединяюсь к СПАСИБО ЗА ТЕКСТОВЫЕ ВЕРСИИ.
    Это очень удобно, когда нет возможности посмотреть видео.
    У меня такой вопрос: а не будет ли такое моё поведение помогать мне зацикливаться на муже и на том КАК ОН МНЕ НУЖЕН и забывать про заботу о Я, не будет ли такое состояние вести к состоянию, которое Вы назвали «малышка»?

    1. admin Автор записи

      Елена, 5 минут в день не приведут к зацикливанию.
      Ну и забота о себе — это не то, что противоречит заботе о «Мы» или заботе о муже. Вернее, вовсе не обязательно она должна противоречить.

    2. Гульназ

      Елена, в моем случае — наоборот. Чем больше я даю внимания мужу, тем больше времени остается на себя. Он как-то берет часть дел по дому на себя. Как-то так получается.

  4. Гульназ

    Утром бужу мужа поцелуями и объятиями всегда. Иногда случается немного больше, чем поцелуи :)) Всегда провожаю на работу поцелуем. Вечером после работы целую. И до сна обнимаю раз несколько. Но вот перед сном… Он укладывает среднюю дочь, я вожусь с мелким, тут уж кто раньше вырубится :))) четких ритуалов нет.
    И нисколько такое отношение не принижает меня в глазах мужа. Наоборот, он более внимателен, чуток и ласков. Тут как бумеранг — чем больше даешь, тем больше возвращается.
    12 лет в браке, 3 детей. Любим друг друга, как в самом начале наших отношений.

  5. Ирина

    Вдохновляющие советы!Будем пробовать!!!Мы просыпаемся в разное время,муж на работу встает раньшн,мв с дочкой позже встаем.Получается пропускаем два раза «любовных ритуалов».как быть?

  6. Вероника

    Мы вот недавно проходили тест на языки любви. Оказалось, что мне нужна помощь, а ему время вдвоём. Так что стараемся теперь как можем: я с ним фильмы смотрю, а он мне в помощи не отказывает ))

  7. Настя

    Мы…играем в Эрудит на гаджетах через блютус!)))Должны же эти штуки не только разобщать!Ребёнок засыпает только лежа головой на моих коленках,это долго.Муж идёт в ванну «поваляться»,это тоже может быть долго,любит он это дело.И ,параллельно,мы рубимся в интеллектуальную игру и комментируем ходы друг друга,шутим,подначиваем.Это забавно.А иногда просто переписываемся.Это какое-то очень «наше».Ещё с недавних пор действительно стараюсь «обозначить» совместное пробуждение,уход на работу и возвращение,эта потребность появилась сама собой.Утром он встаёт угрюмый,молчит,как будто обижен,а только скажешь слово с улыбкой,как оттаивает

  8. Елена

    Яна, я правильно понимаю, что
    «фокусироваться на той ценности, которую для вас несет партнер. И показывать это ему.» — здесь ПОКАЗЫВАТЬ имеется ввиду ПОКАЗЫВАТЬ НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ ПАРТНЁРА?

    Спасибо за ответ на предыдущий мой пост, но мне кажется там я не совсем чётко высказала сою мысль, поэтому ответ меня не совсем удовлетворил.
    Попытаюсь сказать подробнее:
    Вы пишете:
    «…несколько раз в день, чем больше, тем лучше, думать о хороших чертах партнера и о хороших моментах в ваших отношениях» — вот именно здесь, мне кажется, кроется ловушка. Именно в словах » чем больше тем лучше». По-моему, это будет именно зацикливание и может привести к состоянию «он мне ТАК нужен, а его всё время нет», ну или что-то в этом роде.
    Или я не правильно воспринимаю (понимаю) эти слова?
    Тогда, пожалуйста, «разжуйте». 🙂
    И ещё одна просьба, Яна, к Вам. Если можно, то вносите в свои статьи примеры, потому что они лучше помогают понять «мораль сей басни».
    Большое вам спасибо!

    1. admin Автор записи

      Елена, показывать на языке партнера — это идеально. Но важно просто как-то показывать 4 раза в день каждый день.
      «По-моему, это будет именно зацикливание и может привести к состоянию «он мне ТАК нужен, а его всё время нет», ну или что-то в этом роде.» — Елена, честно говоря, мне это кажется очень маловероятным. Мы думаем не о том, как нам плохо в разлуке, а о том, что хорошего у нас есть. В паре со стажем такое зацикливание не могу себе представить.

  9. Котеночек!

    Суть правильна, но кто обьяснит где грань? Как обеспечить маленькому ребеночку нормальную жизнедеятельность, на которую уходят почти все силы вначале его жизни, и при этом уделять мужу столько времени и любви сколько ему требуется? это невозможно с маленьким ребенком без понимания мужа. И тут медаль тоже имеет вторую сторону муж жену тоже должен ставить на первое место, должна быть взаимность и равновесие.

  10. Светлана

    Хорошие советы, и могу сказать, что на 2/3 я их выполняю. Осталось совсем немного.
    Спасибо за полезные рекомендации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *