Правила безопасности для трудных разговоров

???????????????????????????????

Есть такие эмоционально заряженные темы, о которых трудно говорить спокойно. И даже начинать может быть уже страшно. Искрит. Кто-то из партнеров, или оба, быстро соскакивают на защиту и нападение. И понеслось по привычному сценарию.

У каждой пары эти темы свои, но среди лидеров: деньги (особенно долги и сумма дохода), секс (его частота), обещанное и несделанное, подход к воспитанию, отношения с родителями мужа или жены.

Часто мы выбираем просто обходить эту опасную тему. Но цена такой «дипломатии» высока: вот мы уже не про все можем шутить. Вот мы в разных ситуациях испытываем неловкость. Пропадает легкость, напряжение остается висеть в воздухе нашего дома.

Как верно сказал один американский профессор (имени не помню), истинная близость рождается разрешенным конфликтом.

То есть, замалчивать опасные темы плохо. Но говорить о них — становится только хуже. Если не придерживаться правил безопасности.

6 правил безопасности для трудных разговоров — в новом выпуске «Женской среды».

Был ли у Вас разговор на трудную тему, который удалось провести не как обычно, а спокойно, открыто и искренне? И после которого Вы с мужем стали не дальше, а гораздо ближе? Что помогло прийти к другому результату? Что Вы делали по-другому в тот раз?

Если Вы всегда на любые темы разговариваете открыто и спокойно, что помогает, как думаете?

Расскажите!

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Правила безопасности для трудных разговоров: 6 комментариев

  1. Мария

    Яна, спасибо за это видео!

    Я уже, вроде, освоила я-сообщения, хотя забываю. Но вот что для меня было важно, я забываю поблагодарить мужа и сказать, что для меня было ценно.

  2. Елена

    Очень актуальная тема. Приму к сведению Ваши советы и постараюсь применить на практике.
    а как быть, если муж уклоняется от разговора вообще (естественно, потому что ему становится небезопасно), говорит, я не хочу говорить на эту тему. Иногда говорит сейчас не хочу, а иногда просто вообще не хочу, а на выходеимы не можем ни в какое другое время поговорить о том, что важно для меня, а в итоге и для нас. Как прийти к возможности этих разговоров?

    1. admin Автор записи

      Елена, Вы можете сказать ему что-то вроде: «Я понимаю, почему ты не хочешь разговаривать. Мне тоже трудно и страшно начать. Я тоже боюсь, что мы станем дальше друг от друга после разговора, чем были.
      Но все, о чем мы не говорим, не исчезает и не рассасывается само. Оно остается между нами и портит атмосферу. Я обещаю не обвинять тебя. Ты же видишь, я стала другая. Давай попробуем?».

      1. Юлия

        добрый день. хочу задать глупый вопрос » а почему само собой не рассосется?», ведь со временем как-то снова начинаем общаться и вроде нечего… чем грозит не выяснять отношения?

  3. Анютик

    Спасибо, Вам, Яна! Все эти правила — это именно то, что ждет любой человек от общения, высказывая свою точку зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *