М. и Ж.: у кого что «болит»?

10-28-01Когда моим сыновьям еще не было года, они уже увлеченно возили машинки и интересовались всевозможными палками. Когда моей дочери еще не было года, она уже кормила кукол всем подряд и укладывала мишку спать. Это вызывало у нас с мужем удивление и улыбку: откуда они, такие крохи, знают, что делают мальчики и девочки? Просто мы действительно с рождения разные.

Начинаем цикл «Ты и я такие разные» о различиях в психологии мужчин и женщин, которые мешают нам быть счастливыми вместе.

Сегодня — о различии в «болевых точках». И о том круге боли и разочарования, в который мы попадаем, когда невольно нажимаем на них друг у друга. Мне кажется это различие очень-очень важным для понимания. Смотрите сами:

Подробнее читайте об этом принципиальном различии у Патрисии Лав и Стивена Стосны в книге «Милый, нам нужно поговорить».

Замечаете ли Вы, когда надавливаете на эту самую уязвимую точку у Вашего мужа? Расскажите!

Что в его коробочках?

М и Ж: еще 3 различия в нашей психологии.

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

КАК, РОДИВ ДЕТЕЙ, ОСТАВАТЬСЯ ЛЮБЯЩЕЙ ПАРОЙ?
Ваш email:
Ваше имя
Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

М. и Ж.: у кого что «болит»?: 4 комментария

  1. Светлана

    Яночка, вы как всегда правы! Все именно так! Я это чувствовала, но не понимала, а вот теперь когда вы все так доступно объяснили, все встало на свои места. Сегодня же начну исправляться. Спасибо!

  2. Людмила

    Если я хочу быть с мужчиной, то я его минусы (стыд за то, что не защитил от этого сложного мира), буду переводить в плюсы в моем его восприятии. По жизни всегда приходится вносить коррективы. Но ведь это главное в совместной жизни — желание меняться. Быть гибкой лучше получается у меня потому, что я взяла это на себя. Я выбираю то, что нас объединяет, а не разделяет: умение чувствовать настрой своего мужчины, какие деструктивные мыслеформы он прокручивает в своей голове, не подкладывать дров в огонь его сомнений… может быть здесь есть что-то от собирательного образа Матери. Это и есть моя защита.

  3. Леся

    Девочки, сделайте возможность коментировать из фейсбука. Я редко пользуюсь ВК и мне не хочется туда лишний раз заходить.

    Да, абсолютно верно. Женщина как то легче переносит свои ошибки просчеты: вышло— ура, не вышло, ну ладно, упс. У нас таких побед поражений по 100 в день. А мужчина очень переживает, самое страшное потеря контроля над ситуацией. Самое страшное это наглядно увидеть что он не такой из его казолось бы правильных действий получается вовсе не то на что надеялись. Но если туда не тюкать, (хотел ведь как лучше) то скорей всего быстренько будет разработан план Б. Самое плохое — если вторым шагом он начинает искать виноватого. И найдет же, обязательно найдет, и конечно не себя, а жену, маму жены и ко…амигдала включилась… А третий шаг, вы мне все планы портите, я должен вас контролировать…А то вы мне снова все испортите… Как то так

  4. Анастасия

    У нас все так…Была его измена и сейчас уже 2 года как я живу в режиме эмоционального эмбарго.Надо было бы физически дистанцироваться,уйти,надо было бы…но…куча «но»… Тяжело очень..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *