Есть ли для вас более подходящий мужчина?

02-03-02Любите ли Вы истории про то, как человек сделал что-то, и вся его жизнь пошла по-другому? Истории про непрожитые жизни, как в фильмах «Крылья бабочки», «Беги, Лола, беги!», «Семьянин». Я очень люблю. Я даже рассказ написала про одну свою непрожитую, как я тогда думала, жизнь. Заливая бумагу слезами. В день знакомства с мужем.

Мы познакомились в самолете, приземлились и разошлись по своим жизням. Я ушла в свою влюбленная и несчастная, думая о том, что он — моя непрожитая жизнь. Я не могла даже представить себе в тот день, что он-то как раз станет моей реальной жизнью, моей судьбой.

Думаете ли Вы иногда, что где-то есть более подходящий для Вас мужчина? Мешают ли эти мысли любить и ценить того, кто разделяет с Вами жизнь?

Этот выпуск родился из вопроса участницы моего тренинга: «У меня прекрасный муж. Но как перестать думать о том, что может быть и лучше?».

Я рассказываю, как.

Про то, как мы выбираем мужей: «Почему вы выбрали своего мужчину и бывает ли «повезло».

Прочитайте еще мою старую статью «Мы думаем, что идем замуж за счастьем, а на самом деле…»
И ответ женщины, которую я в ней упоминаю. Этот ответ многих потряс.

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

P.P.S. Мы с Натальей Потеха уверены, что время, когда можно было не разбираться в своих отношениях с дeньгами и тратить их, как получится, прошло. И сейчас каждой семье, независимо от дoхода, необходимо привести в порядок и свой бюджет, и свои дeнежные отношения. Вы согласны?

Поэтому мы приготовили совместный тренинг «Как приручить семейные дeньги? Договариваемся, планируем, управляем». Если Ваши с мужем разговоры о дeньгах и делах семьи Вас нервируют, если планирование семейного бюджета — не Ваше сильное место, наше фантастическое по соотношению цeны и ценности предложение именно для Вас!

Узнайте подробности:
http://uspevai.com/finansy/

КАК, РОДИВ ДЕТЕЙ, ОСТАВАТЬСЯ ЛЮБЯЩЕЙ ПАРОЙ?
Ваш email:
Ваше имя
Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Есть ли для вас более подходящий мужчина?: 13 комментариев

  1. Ирина

    Да, бывают такие мысли. И мужчина не гипотетический, и не из прошлого…И не любовник, просто приятель….Расстраиваюсь, ухожу в себя…Мечтаю…Возвращаюсь в реальность. …Злюсь…Потом думаю — все будет хорошо и живу дальше…без радости, правда…

  2. Анастасия

    Яна, спасибо за этот выпуск! Иногда мне кажется, что вы читаете мои мысли! Я думала о том, чтобы встретиться с человеком, который, как мне кажется, тоже мог бы стать моей судьбой, теперь понимаю, что это не глупая мысль, а вполне разумная. И я надеюсь, что мои грезы развеятся после общения с ним.

  3. Мария

    О, да, меня очень часто посещают такие мысли. Не о ком-то реальном, а как раз, как вы пишете, гипотетическом «заботливее, нежнее, внимательнее». Но когда начинаю представлять себе нашу совместную жизнь, понимаю, что картинкой из рекламы это бы не было, и что пришлось бы с нуля обустраивать совместную жизнь, привыкать терпеть чужие дурные привычки, притираться. Поэтому я прихожу к выводу, что мне проще было бы жить одной с детьми, без мужчины. Особенно в такие дни, как сегодня, когда муж перед уходом на работу разбудил меня (и, конечно, проснулись спящие рядом дети), чтоб повозмущаться, что «никто» не развесил вчера постиранные рубашки, которые я его попросила развесить. Вы часто пишете, что нужно просить о помощи. Для меня это унизительно (но я таки это делаю), и какое-то время помощь есть, но с каждым днем все меньше, и снова скатываемся в вечернее «опять посуда в раковине не мытая, почему вы никогда не моете за собой посуду?!». Я устала от вечных диалогов и просьб о помощи. Но уйти самой сил нет, не хочется брать на себя ответственность. Живем себе и живем, езжу несколько раз в год к родителям на месяц, отдыхаю морально и физически. И жду, когда муж найдет себе кого-нибудь на стороне и уйдет с чувством вины, на фоне которого, возможно, станет чуть более внимательным к своим детям…
    Такие мысли у меня не каждый день, но пару раз в неделю точно. Сегодня вот один из таких дней.

    1. admin Автор записи

      Мария, когда мужчина ворчлив и придирчив, это может быть и про него — особенности характера или трудности на работе, а может быть про отношения. Про нехватку тепла в них, чувству нелюбимости, неоцененности.

    2. Евгения

      Мария! Мне очень знакома Ваша проблема. А попробуйте как-нибудь просто взять все обязанности по дому полностью на себя, не ожидая и не прося мужа о помощи. Решить, что это — Ваше. Проследите, изменится ли что-то внутри Вас?

  4. yana

    Приветствую. Меня такие мысли посещают, но только у меня сложнее. У меня был муж, а потом умер. Так вот я задумываюсь о том, как было бы если бы ОН был жив. И тут уже всё более сложно. Потому что тот человек был идеальным и жили мы, что называется «душа в душу», а с нынешним мужем у нас гораздо меньше общего.
    Я понимаю головой, что ничего не вернуть, и что семья у меня с другим человеком другая. Вот только сердцу запретить мечтать не могу (и трачу на это свою энергию).

  5. Алина

    Яна, очень интересный выпуск!! Совет про судьбу подходит и в том случае, когда это реальный мужчина, а не просто мысли, мне он видится более действенным. А вот встретиться с бывшим — это не лучшая идея… Хорошо, если действительно увидишь, что это совсем не тот человек, а если наоборот? Да вдруг ещё и взаимно, тот человек из прошлого тоже захочет чего-то вновь))
    Меня тоже частенько посещают мысли о других, но я каждый раз возвращаюсь к мысли, что если бы со мной был другой, я бы не стала такой, какая я есть.

    1. admin Автор записи

      Алина, да, нужно перед такой встречей сразу принять твердое решение: это будет только одна встреча. Особую осторожность нужно проявить, если это вас бросили, тогда эти отношения повисают «незавершенным гештальтом». Есть некоторый риск, да. Особенно если у женщины есть внутренняя готовность влюбиться в кого-нибудь на стороне, тогда встречаться не стоит. Но я уверена, что в большинстве случаев женщины бы поняли, что в юности любили совсем другого человека. Еще может быть полезно посмотреть на его жену — выглядит ли она счастливой женщиной?

      1. Анна

        мы встретились через 15 лет, после того как расстались. И я твердо знаю, что теперь я — жена лучшего из мужчин!

  6. Ксения

    Это как раз обо мне — в моей родительской семье не было нормальных отношений, напротив, было очень много насилия, физического и морального. И я все детство и далее жила мечтами, как будет у меня (и как не будет, соответственно). А как оно бывает на самом деле — знать не знала… У меня это гипотетический мужчина, которого я возможно встретила бы, если бы не начала отношения с моим будущим мужем… И который конечно был бы более.. во всем. Но благо у меня есть неплохая поддержка в виде личной психотерапии, которая многое помогла мне понять обо мне, о наших отношениях и тп. Если бы не это, то возможно дошли было развода уже… В браке 5 лет,в терапии — 2 года с хвостиком.

  7. Марьям

    Нет, вот как раз такие мысли меня не посещают. Наоборот, иногда, когда меня начинает заносить, я напоминаю себе, что ни с кем другим не было бы мне лучше. Иногда представляю на месте мужа кого-нибудь из бывших мужчин, но с целью привести себя в чувство, т.к. заранее знаю, что они проиграют в сравнении с ним. Я твердо убеждена, что мой муж лучший для меня муж. Но всё равно злюсь на негь периодически и мне кажется, что он мог бы быть лучшей версией себя.
    А про счастье интересно. Я знала об жтом и других на данную те у исследованиях, но никогда не думала об этом в контексте мужа и семьи.

    1. Марьям

      Здравствуйте! Мне так и не пришла следующая ссылка. Как перейти ко второму шагу?

  8. Анастасия

    Очень откликнулось! Я как раз стою на перепутье. Нынешний мужчина (живем вместе чуть больше 3х лет) интересует все меньше. Повод к этому в принципе один — бывает срывается и отсутствует всю ночь, где-то с кем-то пьет. И вот я все больше мечтаю о другом, лучшем…а тут еще как специально встретила парня, который ужасно понравился, но мы не общаемся. И мечтаю уже конкретно о нем…и вот что делать и как быть не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *