С нашим весом — не до сeкса

post_30_03«До сих пор не могу принять изменения своего тела… И, кажется, не катастрофа — размер всего с 42-44 изменился на 46. Но пупок, грудь, растяжки… Увижу себя в зеркале — расстраиваюсь — какая тут игривость, если не довольна собой и стесняюсь раздеваться…» — написала Елена в комментариях к прошлому выпуску.

Мы живем в гуманные времена. Женщинам можно получать образование и водить машину. Можно много зарабатывать и можно быть домохозяйкой. И даже можно не уметь печь пироги, и все равно хорошо себя чувствовать.

Но как недобра наша поп-культура к внешности обычных земных женщин! И, что еще хуже, как сами мы к себе жестоки. Культ молодости и красоты играет с нами злую шутку: в расцвете своей женственности мы не получаем удовольствия от жизни в нашем теле. Мы им недовольны — оно недостаточно совершенно. Мы грустим и злимся.

Вам вот нравится Ваше тело? Вам приятно смотреть на него в зеркало и ухаживать за ним? Вам нравится Ваше лицо? Вы им довольны?

Для тех, кто не ответил на все вопросы уверенное «Да!», то есть, для практически всех женщин, новый выпуск «Женской среды».

Как полюбить свое тело? 6 советов в этом выпуске.

Если Вы прошли некоторый путь по принятию своего тела, выстраиванию позитивного образа тела, расскажите об этом в комментариях.

И поделитесь этим выпуском с подругами!

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

С нашим весом — не до сeкса: 9 комментариев

  1. Ирина

    Ооо, как мне сейчас эти близко … Мой вес не изменился после рождения ребёнка , грудь сдулась конечно, попа тоже, размер верха 42, низ 44, и все равно я недовольна собой! Первый год после рождения ребёнка я не наслаждалась материнством, я обрастала комплексами и думала-когда же я пойду в спорт зал и стану идеальной ? И через 2 года я туда пошла! Через пол года я имела пресс с кубиками, подтянутую попу, рельефные руки, я стала конечно более уверенна в себе , но все равно я оставалась неудовлетворенной собой! Я думала -надо сделать грудь хотя бы 2,5- и тогда все будет супер! Но муж денег на грудь не дал, дал на нос))) сделала нос-из носа с горбом и немного кривоватым мне сделали можно сказать курносый нос-живи и радуйся ! Так нет! Я опять нахожу в себе недостатки! И недавно меня осенило-дело не в груди, прессе, носе, дело в голове! Все это у нас в голове! Умом я это понимаю, а как заново полюбить себя не знаю. За 3 года в декрете я из директора ювелирных магазинов стала неуверенной в себе домохозяйкой . Каждый раз стараюсь гнать от себя плохие мысли о том какая я не такая и особенно не получается . Подумываю даже пойти на тренинг какой нибудь, так как мне реально нужен волшебный пендель под зад, и чтобы мозги вправили. Книгу записала, куплю обязательно прочитаю , спасибо !

  2. Наталья

    Спасибо за замечательное видео! Мне бы его лет 10 назад. Я не принимала свою внешность: нос слишком крупный, глаза не так посажены, стопы некрасивые, узкие плечи (вот прямо детские) и широкие бедра… Я все время худела, качала попу и так до бесконечности. Спасибо моему мужу, который всегда принимал меня со всеми недостатками (в своей родной семье я постоянно слышала от мамы и брата разнообразные «Даааа, ты, конечно, толстовата (ноги коротковаты, нос достался от папы и тд..)»). Мое отношение к себе поменялось после рождения первого ребенка, как ни странно, я стала больше принимать себя. С рождением дочки еще больше. А окончательно я полюбила себя, когда занялась гимнастикой Рождение звезды. Что-то она меняет в мозгах, не только в теле. Пришло осознание, что мое тело это просто мое тело, единственное и неповторимое, что округлый живот — это женственно, красиво и сексуально, а втянутый живот с кубиками не соответствует женской анатомии ))) И многое другое. Любите себя — и другие люди обязательно почувствуют это!

  3. Людмила

    Добрый день всем!
    Яна, спасибо за тему выпуска и, конечно же, за сам выпуск! Как всегда, не в бровь, а в глаз: «на самом пике своей ЖЕНСТВЕННОСТИ мы недовольны своим тело».
    Осознайте все!!!
    У меня двое замечательных деток. После их рождения мое тело кардинальным образом не изменилось. Изменения обычные возрастные: мышцы не так подтянуты, грудь стала меньше и не такой упругой, живот поменял форму, морщины на лице… Если смотреть по размерам одежды, я после первых родов даже похудела, после вторых-в том же весе и размере, что и до. Но сколько у меня было переживаний и комплексов во время беременности и после родов!!! И это потому, что комплексы были еще и до родов, и очень сильные. Я всегда помнила о своих недостатках, горевала, что их нельзя исправить диетой или занятием спортом (крупный нос, плохая структура волос, маленькая грудь (вариант хирургического вмешательства я для себя не рассматриваю, потому что меня мысль о чем-то инородном и искусственном в моей груди пугает больше ее размера:)) и много других комплексов.
    Избавиться от этих комплексов относительно своего тела мне помогло, во-первых, наблюдение за окружающими женщинами лет 45-50. Среди них так мало, к сожалению, здоровых женщин!! Поэтому нужно всегда и однозначно ценить свое здоровое тело, которое не доставляет боль, а верно служит! Нужно ему быть благодарной.
    Во-вторых, глядя сейчас на свои старые фотографии, я понимаю, какой красивой я была. (В свое время, на этих фото я, конечно же, казалась себе ужасной:))
    Но юность красива всегда, независимо от размера носа или груди. Потому что юность — это свежесть и энергия.
    А сейчас замечательный и очень «полный» период молодости. Это период женственности. Это период, когда женщина сочетает в себе опытность и чувственность. И этим нужно НАСЛАЖДАТЬСЯ. Это нужно ценить.
    Молодость, пожалуй, последний период, когда телом можно наслаждаться и можно го активно использовать:) В старости с телом нужно будет, по-прежнему, дружить. Но больше, чем использовать, о теле нужно будет заботиться. И даже примиряться. (Очень хорошо это описано в книге «По вторникам с Морри», автор Элбом Митч.)
    Поэтому советую и даже прошу всех: ЛЮБИТЕ СВОЕ ТЕЛО! Мы без него-никуда:) Это нас самый верный спутник. Наше тело заслуживает нашей благодарности!

    Еще о кубиках: массовая культура навязывает культ спортивного стройного тела. Мне как человеку, в молодости привыкшего в занятиям физкультурой, наверное, легче. Но сейчас, например, у меня нет времени на посещение фитнес-клуба. Опыт показывает: если ежедневно 20-30 раз покачать пресс (3-5 минут), то через 1 месяц ваш животик будет вам нравиться гораздо больше:) Если вдобавок еще выработать несложную привычку не переедать и не злоупотреблять вредной пищей — вам еще легче будет любить свое тело:)
    На самом деле, мне кажется, нам снова повезло:) Сейчас такой культ стройного тела и здорового образа жизни. И если к этому отнестись без фанатизма, то ведь умеренность в еде и посильная физическая активность — это так на пользу нашему телу!! Это означает БЕРЕЖНОЕ отношение к нашему родному и дорогому телу.

    У каждого своя красота. Она однозначно идет изнутри. Мы-то это уже понимаем! Потому что мы уже не юные наивные девочки, которые верят тому, что им говорят с экранов телевизоров и обложек журналов. Опыт материнства, опыт отношений с мужем делает женщину мудрой (от мужчин услышала: то, что нравится мужским глазам, и то, что нравится мужским рукам — совсем разные понятия).
    Красота — не в параметрах. Она внутри. Не нужно расстраиваться, что поп-дивы выглядят стройнее и ухоженней. Главное — не верить бездумно массовой культуре, не лениться, делать посильные маленькие шажочки, с улыбкой и удовольствием (но систематически:) для улучшения или поддержания своего внешнего вида, и любить себя и свое тело, с благодарностью проживать такой замечательный (и не бесконечный:) период молодости!
    Всем счастья!

  4. Марина

    Спасибо, Яна, за видео!
    Я свое тело всегда не принимала полностью, мне не нравился большой нос, маленькая грудь и тп. Я всегда комплексовала по этому поводу. Теперь я понимаю что тело свое нужно принимать и любить таким какое оно есть и радоватся тому что руки, ноги все наместе.
    Но вот как реагировать если муж говорит что-то о моей внешности не очень хорошее, ну к примеру что нос у тебя не очень красивый, тебе бы пластику не помешало сделать. Как к этому относится, меня это очень обижает и моя самооценка падает после таких вот слов.
    Может быть такое что муж просто напросто зеркалит мое не приятие себя?

    1. Наташа

      У меня похожая ситуация. Меня тоже обижает, когда мужчина акцентирует внимание на моей внешности. Мой рост 171 см, размер одежды 46, раньше был небольшой комплекс только из-за маленькой груди. Особенно мне в себе нравились мои стройные ноги. У меня есть небольшой животик, но особой проблемы в этом не вижу. Ляжки только толстоваты, но это тоже не страшно и есть растяжки, которые я не знаю, откуда взялись, ведь я еще не рожала. Так вот муж очень часто говорит о моих ляжках, животе и растяжках. Раньше я не видела в этом проблемы. Но теперь начинаю обрастать комплексами, мне неприятно это от него слышать. Я стала от него закрываться, мне уже не так хочется с ним близких отношений. Он может что-нибудь сказать такое во время интимной близости, тогда меня это особенно ранит. Я не пойму чего он добивается! Я перестаю чувствовать себя желанной. Я ощущаю себя некрасивой и несексуальной. Откуда здесь взяться страсти и огню! Я не могу отдаться чувствам полностью, т.к. не могу отключить голову в ожидании, что он сейчас ляпнет в мой адрес.
      Раньше, до встречи с ним, я слышала истории, когда мужья заставляли жен худеть или что-то менять в своей внешности, гнобили их. Я тогда возмущенно думала, зачем они это терпят, посылать таких надо и пусть ищет себе идеальную! Тогда я и предположить не могла, что сама столкнусь с подобным явлением.
      Теперь я стала его стесняться в обычной жизни, как-будто он чужой мне человек. Я уже задавала ему вопрос, зачем он это делает, он только отшучивается. При этом стал говорить, что я стала предсказуемой и не проявляю эмоций, что я сплю по жизни. Меня это злит еще больше, ведь он сам меня довел до этого!!!

        1. Наташа

          Да, я уже видела этот выпуск. Спасибо, Яна, еще раз посмотрела и задумалась. Действительно очень похоже на психологическое насилие. Он создает конфликты на ровном месте, все время я делаю или говорю что-то не так. А во всех проблемах в наших отношениях, я сама виновата.
          Ему в детстве доставалось от отца ( он его гнобил, пока в 22 года мой муж не ушел жить отдельно) и его мама довольно рано ушла из жизни. Отца он уважает и одновременно презирает. Понимаю, что все мы родом из детства и многие травмы тянутся оттуда. Он даже праздники не воспринимает, только потому, что в семье их не отмечали. Он при этом говорит, что меня плохо воспитали, а его хорошо. Все время намекает, что у меня семья плохая, а у него была хорошая. Да, у меня тоже не все идеально было в детстве, и семья моя довольно проблемная, но меня любили и всегда было место общению и праздникам, в целом я была счастливым ребенком. Я думала, что смогу ему помочь и у нас все будет по-другому, у нас будет своя модель семьи, не такая как у наших родителей.
          Мы еще молодые, мне 23, ему 28. Возможно мне не хватает мудрости, я не знаю стоит ли рассчитывать на изменения? Смогу ли я что-то повернуть в другую сторону, есть ли смысл или уже все предрешено?

          1. admin Автор записи

            Наталья, шансов очень мало, что муж перестанет прибегать к психологическому насилию. И самое печальное, что Вы мало можете влиять на это. Можете только приспосабливаться, стараясь минимизировать последствия для Вашей личности. Вы молоды, у Вас нет детей. Подумайте хорошо и почитайте внимательно комментарии к тому выпуску.

  5. Анна

    Полюбите своё тело — легко сказать — а как, как конкретно это сделать? говорить себе: «ах я красивая?» сама себе же не поверишь. Даже если и так всё прекрасно. Своё тело стоит принять. Любое тело достойно любви , хотя бы потому что оно моё и сегодня другого у меня нет. А то что моя попа не вписывается в тренд (не важно, размер или форма) — это проблемы, извините, не мои. Что ж меня теперь любить нельзя? Не только можно, а еще и нужно! Я ,конечно, прилагая определенные усилия могу изменить и форму и объем КАК НАДО, только кому надо? Если надо мне — тогда конечно, я этим займусь, а если это для того чтобы вписаться в стандарт или тренд — это глупо. А вообще мы во многом закомплексованы не формами и объемами (большими или маленькими), а просто стесняемся — мы привыкли ВСЕГДА прикрывать наготу, потому как это — стыдно! Мы не можем просто полюбоваться собственным телом (таким, как есть) — потому как — неприлично это … даже если за семью замками и без никого. Это не призыв всегда ходить раздетыми и выставляться, это призыв не стесняться БЫТЬ раздетой, уметь смотреть на себя, своё тело как есть, без стеснения и смущения, при этом не выговаривая себе в голове что это безнравственно и аморально , а наоборот, почувствовать себя естественно. Это трудно, но возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *