Где же, где же взять силы на все?

04-13-04Чего Вам больше всего не хватает в ежедневной жизни? Дайте, угадаю… Времени и сил на все?

«Яна, где Вы берете силы и на троих маленьких детей, и на мужа,  и передачи снимать, и тренинги вести, и еще учиться?» — в очередной раз меня недавно спросили.

Вряд ли я эталон в этой теме. Но волнует она меня давно. Ведь хочется, чтобы тебя хватало не только на дела, но и на радость, удивление, веселье и любовь.

Мои «хитрости» и любимые рекомендации — в новом выпуске «Женской среды».

Для чего нужна недрогнувшая рука, почему Вы вовсе не безвольная, с чем лучше не торопиться — узнайте в выпуске:

Хорошие книги, которые помогут выработать здоровые привычки всерьез и навсегда:
«В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания и сделать то, о чем вы давно мечтали» М. Дж Райн
«Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал
«Психология достижений. Как добиваться поставленных целей» Хайди Грант Хэлворсон

Проекты про тайм-менеджмент для мам, организацию жизни с детьми:
Flymama Светланы Гончаровой

«Клуб успевающих мам» Натальи Потеха

У обеих есть полезные печатные книги на эти темы. Еще хорошая книга у Елены Мулюкиной.

На чем Вы решили сфокусироваться после просмотра? Что кажется самым эффективным для Вас сейчас?

Ваша Яна Катаева

Выпуски на тему энегрии:

Про девушек, такси и материнский героизм

Если мама выгорела эмоционально — как выбираться

Даешь маму, которой нравится жить!

Бедные мы, несчастные, или диета для жертвы

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Где же, где же взять силы на все?: 9 комментариев

  1. Оксана

    Здравствуйте Яна. Вы как всегда в точку. Для меня это самая главная проблема. И с вашими рекомендациями я согласна на все сто. Думаю что для меня сейчас главнее всего здоровый образ жизни с физ. активностью и питьевым режимом. Потому что коогда силы есть все делать намного легче. Спасибо Яна за все что вы для нас делаете

    1. admin Автор записи

      Ирина, нет. Я очень далека от этого, не люблю холодную воду.

  2. Марина

    Яна, спасибо за актуальную тему! Как раз у меня сейчас такая проблема возникла. Буду вводить привычку пить чистую воду: примерно 30 мл на кг веса в день (это рекомендация моего врача для выведения солей из организма). То есть около 2 литров мне нужно выпивать. Прямо сейчас налью 2-х литровую бутылку, поставлю на видное место и буду пить в течении дня 🙂

  3. Ксения

    Яна, абсолютно с вами согласна 🙂 я бы еще добавила, что первый приоритет перед всеми делами нужно отдать своему ресурсному состоянию. Важнее быть выспавшейся довольной мамой, чем мамой с чистыми полами 🙂

  4. Е

    Здравствуйте, Яна. Спасибо за актуальную тему. У меня такая проблема: я загораюсь какой-то идеей, решаю внедрить полезную привычку в жизнь, начинаю это делать, ежедневно, без пропусков, делаю три недели, месяц, два, потом остываю или что-то идёт не так (поездка/болезнь/форс-мажор), и всё, перестаю это делать, хотя если верить всяким книжкам по психологии, 21 день — это вполне достаточный срок, чтоб внедрить привычку и делать это на автомате. Что я делаю не так? Как прививать привычки навсегда, а не на короткий период времени?

    1. admin Автор записи

      На самом деле, 21 день — это мало. Несколько месяцев более реальный срок. Важна мотивация. Трудно отказаться от плюшек ради счастливого будущего. Но если вопрос стоит: плюшки либо операция, то становится легко.
      Начните с привычек, которые сразу добавляют хорошего самочувствия. Например, физическая активность, которая Вам нравится. Я танцую «Зумбу» под видео с ютуба. И если пропущу день, уже дискомфортно, чувствую, что чего-то не хватает.

  5. Ирина

    Яночка спасибо
    Яна уже начинала делать зарядку
    Делала её больше месяца. Была счастлива. Но все потихоньку сошло на НЕТ. Дети сейчас плохо спят ночью. Еле утром встаю. Сама заболела. У мужа проблемы. в общем сейчас не до зарядки. Понимаю что надо просто взять и делать. Но у меня со всеми делами так. Начинаю с энтузиазмом. Потом постепенно все разваливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *