Как захотеть мужа «на ровном месте»

Post 4.01СЕКС БЕЗ ПРИЧИНЫ…

Наверняка каждая из вас хоть однажды бывала в такой ситуации, когда муж внезапно предлагает вам интим, когда вы совершенно к этому не готовы. И, возможно, у вас был не слишком удачный вечер, в котором вы мало общались, у вас было мало нежности, мало тепла. И вдруг, ни с того ни с сего, он вам говорит: «А давай…». И как тут его захотеть?

Вы можете очень обижаться на это. Что это такое? Что он за человек? Что он вообще за животное, ведь мы практически не общались, он ничего ласкового мне не сказал. Не выразил, что я желанна, что я красива. И хоп! Вдруг он сразу хочет, чтобы я стала страстной любовницей.

«ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ» И ПРИНЦЕССА: ФИЗИОЛОГИЯ, ВОСПИТАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ

Я уже рассказывала об этих исследованиях. У мужчины, согласно результатам сканирования мозга, когда мозг отдыхает, то 70% структуры мозга не активно. У женщины, когда она отдыхает, 90% структуры мозга активно. Можете себе представить! То есть, женщины всегда думают. И плюс у мужчин высокий уровень тестостерона, гораздо более высокий, чем у женщин. Поэтому они быстро приходят «в боевую готовность».

Я хочу, чтобы вы это поняли и обратили на это внимание. Дело не в том, что они какие-то «грязные животные», которым только одно и нужно, а мы такие нежные высокодуховные существа. Дело в том, что наша физиология устроена по-разному, это данность. Я не знаю, зачем так сделано. Вероятно, есть причины. Это данность, и нам нужно иметь с ней дело.

Проблема ещё в том, что мы так воспитаны. В нашей культуре принято, что мужчина должен добиваться женщину. И все детские сказки про то, как мужчина продирается сквозь кустарники, сражается с драконом, и тогда только получает свою принцессу. Все женские романы тоже про то, как герой борется, преодолевает препятствия, и только тогда женщина оказывается в его жарких объятьях, и она уже полностью готова. И он соблазняет её нежно, вдумчиво, со вкусом, с трепетом.

Но все эти вещи, всё, что в нашей культуре рассказывается про секс, всё это не применимо к длительным отношениям, к семейной жизни. Потому что семейная жизнь предполагает много-много лет с одним партнёром.

Отсюда у нас такое представление, что мужчина обязательно должен нас завоёвывать. И когда я говорю женщине, что она должна нести ответственность сама за то, насколько она удовлетворена в своей сексуальной жизни, это вызывает большое сопротивление. Как так? Это же ответственность мужчины. Это он должен меня завоёвывать. Это он должен знать, как всё это делать.

Очень часто женщины, которые не получают особого удовольствия в постели, говорят, что «мой муж не умеет доставить мне удовольствие». Женщины переносят ответственность на своего мужчину, это очень часто встречается в моей практике. На самом деле это обоюдная ответственность. Вы вместе строите отношения, вместе строите интимную жизнь.

В этом смысле все эти женские романы и замечательные детские сказки про принцесс оказывают нам плохую службу. Нам кажется, что мужчина каждый раз должен нас завоёвывать. И это накладывается на то, что нам действительно, чтобы перейти к эротическому настрою и отключить свою неустанную голову, нужно время. И это, и то в комплексе дает такую большую проблему. Как с ней быть?

«ВСЕ, О ЧЕМ Я УМЕЮ ПРОСИТЬ»

Я хочу, чтобы вы кое-что поняли и поменяли своё отношение к таким ситуациям, когда муж предлагает вам интимную близость на ровном месте, совершенно сначала не подготовив вас.

Мужчина имеет плохую связь со своими чувствами. С чувством уязвимости, с чувством нежности, с любовью. Когда мальчиков воспитывают, им говорят: «не плачь!», «ты должен быть мужчиной, ты должен сдерживать свои чувства.» И они вырастают в этом. И когда я работаю с женщинами в тренингах, я очень часто вижу, как им трудно достучаться до чувств мужа. Многие жалуются, что мужья закрыты, не пускают в свое сердце, не делятся сокровенным.

Мужчины закрыты, потому что они с детства теряют контакт со своими чувствами. Не все, но многие. И самый простой и естественный для них способ получить доступ к своим чувствам, к нежности, к уязвимости, к способности быть открытым, ранимым – это секс.

После оргазма, после сексуальной разрядки у мужчины уровень окситоцина вырастает в крови в 500 раз! Можете себе представить?! То есть, он становится гораздо более уязвимым и тонко чувствующим. Окситоцин — рожавшие женщины знают – это гормон привязанности. Он помогает в родах, и он есть не только в ситуации родов. Мощный всплеск гормона привязанности выбрасывается в кровь.

И для мужчины это возможность почувствовать вашу любовь и осознать свои чувства тоже. Поэтому, когда он предлагает вам секс, на самом деле он предлагает вам не фрикции и разрядку, он предлагает вам возможность соединиться со своими чувствами и с вами. Потому что по-другому для большинства мужчин это сложно.

Я помню запись одной терапевтической сессии, как женщина говорила: «Ты всегда просишь только о сексе, тебе нужен только секс…», а мужчина ей отвечал: «Нет, мне нужен не только секс, но, наверное, это всё, о чём я умею просить». Я хочу, чтобы вы это услышали. Когда муж предлагает вам интимную связь, ему нужен не только секс, но это всё, о чём он умеет попросить. Ему нужен секс для того, чтобы почувствовать себя близким вам, уязвимым и получить доступ к своим чувствам.

АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

Что же делать?

Во-первых, поменять отношение к этому. Когда ваш муж предлагает вам секс, помнить, что на самом деле он предлагает возможность стать по-настоящему близкими. И вовсе не относиться к этому, как к тому, что ему от вас нужно «только это», и что вы интересуете его только как объект для совокупления. Это не так.

Во-вторых, чего ни в коем случае не надо делать. Не нужно соглашаться на это и при этом мысленно отстраняться: «на, получи и отвались от меня!». Когда женщина ведет себя с мужчиной так, что она соглашается на то, что он от неё просит, но при этом она такая жертва, а он насильник, то это очень сильно разрушает и её, и отношения тоже.

Для мужчины это очень унизительно, он не хочет таким быть. Он не хочет так себя чувствовать. В абсолютном большинстве случаев обычные нормальные мужчины не хотят так себя чувствовать. Им это вовсе не нравится. Если вы соглашаетесь, то тогда действительно соглашайтесь, а не делайте это словно кидаете кость голодной собаке – на, получи и отстань.

Кроме того, вам нужно иметь в виду, что наши сексуальные желания устроены не так, как мы обычно думаем. Я рассказывала об этом в одном из своих видео, и, возможно, вы уже об этом знаете. Мы обычно думаем, что вот мы ходим-ходим, и вдруг на нас нападает такое безумное сексуальное желание, и тогда мы хватаем нашего мужа и убегаем в спальню. На самом деле, в долгосрочных отношениях желание устроено иначе у большинства женщин. Сначала  действия, которые помогают вам возбудиться, потом вы чувствуете возбуждение, и только потом вы чувствуете желание продолжать и продолжаете.

В классической концепции желания, которая во всех книгах и фильмах, и которая, наверняка, присутствует в вашей голове, сначала следует безумное желание, и после этого страстный секс. В реальности дело обстоит не так. Сначала какая-то стимуляция, потом начальное возбуждение, потом желание продолжать и получить разрядку, потом разрядка, и всё хорошо. Если вы много раз такое проходили, что сначала вы ничего не чувствуете особенного, а потом всё появляется, и вы рады, что это затеяли, я прошу вас соглашаться на это чаще. Значит, всё в порядке.

Если вы категорически не хотите, либо вы обижены и сначала хотите с этим разобраться, а потом только готовы заняться с мужем сексом, тогда скажите ему о том, что «сейчас я не хочу, потому что то-то…Но вообще я хочу, просто не сейчас. Вообще я очень даже «за»»

Мужчины часто предлагают секс, чтобы помириться с вами. До какого-то уровня глубины обиды, количества обид это работает. Секс может многое сгладить. Начиная с какого-то уровня, конечно, уже не работает. Пропадает секс, остаются одни обиды. Поэтому разбираться с обидами я рекомендую, конечно, не в этой ситуации. Отдельно и заранее, не копить их.

Если вы не хотите сейчас заняться сексом, но, тем не менее, и не хотите отказывать и надеетесь, что возбуждение появится, как уже не раз с вами бывало, то Джон Грей, автор книги «Марс и Венера в спальне», рекомендует начать с того, что женщина начинает ласкать мужчину. Тогда женщина возбуждается от этих ласк сама, потом мужчина ласкает женщину, и таким образом продлевается время, когда женщина может возбудиться.

Казалось бы, странно начинать самой, когда ты возбуждения не испытываешь. Но это как раз способ успеть его испытать. Потому что, когда ваш мужчина вас ласкает, он немножко остывает, и поэтому может дольше заниматься сексом с вами.

Ваша Яна Катаева

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Как захотеть мужа «на ровном месте»: 4 комментария

  1. Мария

    Яна, спасибо за эту статью. Особенно понравилось откровение о том, что для мужчины секс- это ранимость и близость. Это с тем, кого он любит, я думаю.
    Волнующая тема.
    10 лет в браке, трое детей.

  2. Наталья

    Яна! Эта статья для меня дала самый мощный отклик в душе из всех! Ситуация типа «за день двух слов друг другу не сказали, а вечером вдруг марш в койку» — типична для нашей семьи и очень терзала меня. А теперь благодаря вам я взглянула на это с совершенно другой стороны. Спасибо! Пошла всё обдумывать.

  3. Анна

    Спасибо, Яна, за статью. Может, посоветуете что-то: у меня вообще нет желания с мужем, никогда. До рождения детей все было отлично. Долго думала, что это гормональное, потом оказалось, что нет, все функционирует. Просто с мужем осталось мало общего, я его люблю, но нет ни восхищения, ни уважения в высоком смысле этого слова. Поэтому каждый раз — каторга и попытки избежать. Он страдает, чувствует себя одиноким. Но что я могу сделать, ума не приложу. Если еще я могла бы внешне проявлять больше внимания, то что, еще и в постели изображать «тигру»? Да я еле держусь, чтобы не убежать))) А вообще, он очень хороший. И я его мучаю. Что делать, непонятно. Не подскажете, Яна?)))

    1. admin Автор записи

      Анна, для того, чтобы хотеть мужа, не обязательно им восхищаться. Не знаю, что Вы имеете в виду под уважением в высоком смысле. Нужно подробно разбираться, почему каторга, какие внутренние механизмы за ней. Для начала запишитесь в ранний список и выполните первое задание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *