Кто подходит вам оптимально? Научный ответ!

09-28-01Я влюбилась в моего будущего мужа, не выходя из самолета, на котором мы встретились. Спустя 10 лет, занимаясь семейной психологией, я поняла, почему. Вот уж, правда, «многие знания — многие печали». История про любовь с первого взгляда звучит лучше, если не знать, какие подсознательные процессы и родовые сценарии задействованы. Но! Если бы я использовала в выборе партнера исключительно научный подход, у моего мужа тоже были бы велики шансы.

Какой научный подход? Неужели правда — научный, в подлинном смысле этого слова? На какие типы он делит людей, по какому принципу, и кто кому подходит?
Об этом — в новом выпуске «Женской среды».

Тест на определение типа: http://www.psychologies.ru/couple/meeting/naydite-idealnogo-partnera/
(Мне кажется, некоторые формулировки переведены или сформулированы не совсем удачно. Но все же можно понять, какой тип у вас преобладает).

Выпуск «Мы слишком разные?» здесь.

Что думаете об этом? Вы с мужем совпадаете по типу или нет?

Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Кто подходит вам оптимально? Научный ответ!: 8 комментариев

  1. Вольга

    Все абсолютно не совпадает. Ни первый, ни второй тип — ни по чем не совпадаем. Живем 17 лет и мучаемся 🙂

  2. Елена

    Получилось, что я переговорщик и директор в одном лице… Странно, но они вроде имеют противоположные черты.

  3. Ирина

    У нас тоже ничего не совпало, я по тесту — Переговорщик и Исследователь, а муж — Строитель и Директор. При этом живем счастливо уже много лет). Яна, мне кажется, не очень корректно говорить, что если люди совпадают по типу, то это судьба. Предполагается, что если не совпадают, то, значит, не судьба (хотя Вы и подчеркнули,что это не повод менять партнера, а просто больше усилий и т.д, но все равно читается такой подтекст). Я понимаю, что если вы с мужем совпали, то Вам приятно говорить о том, что это означает наилучшую совместимость, но в жизни все очень по-разному бывает)), к счастью!

    1. admin Автор записи

      Ирина, конечно! Судьба — я говорю в шутку. Есть такое выражение: «Это судьба!». Было бы непрофессионально с моей стороны говорить о судьбе всерьез. Когда столько знаешь о том, как устроены отношения, в судьбу не веришь.

      1. Ирина

        В каждой шутке есть, как известно, доля шутки, а остальное все правда. Мы с мужем тоже психологи, но нельзя сказать, что не верим в судьбу, а вернее, в Божий промысел.

    2. Ирина

      Сейчас прочитала в Вашем Instagram о принципе Бонапарта: ввяжемся в бой и по ходу разберемся. Я всегда почти такими словами о себе говорила, не знала, что это слова Бонапарта) Но самого Бонапарта, как известно, этот принцип до добра не довел, поэтому я очень рада, что рядом со мной всегда мой мудрый муж, который корректируем мои намерения. Это к вопросу о совместимости и похожести.

  4. Светлана

    Вот уж интересно, а что если я и строитель, и директор и переговорщик в одном лице — 3 в одном? Супруг тоже ну 2 в одном это уж точно?? Как в этом случае рассматривать?

  5. Светлана

    А я вообще нашла и в себе и в муже черты сразу всех 4-х типов. Надо будет разобраться получше. Но пока что — нас всё вполне устраивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *