Тонете в осенних заботах? Ловите спасательный круг!

09-07-02Как после расслабленного лета снова справляться со всей кучей дел и организовывать жизнь семьи? Социальные психологи доказали, что у каждого из нас ограниченный запас самоконтроля на день. Именно поэтому успешные в профессии люди не могут похудеть или бросить курить. Они исчерпывают все запасы самоконтроля в работе! Показательно написала об этом Опра Уинфри:
«В этом году я поняла: решение моей проблемы с весом не в том, чтобы меньше есть или больше заниматься спортом… В моей жизни не хватает равновесия: слишком много работы и недостаточно развлечений, некогда расслабиться. Мой колодец высох».

А если ты мама нескольких детей, у каждого много эмоций, просьб, а еще кружков и занятий? Плюс твои собственные мечты и цели. Плюс хозяйственные дела, каждый день по кругу. И похудеть, опять же, уже очень надо. Как тут, спрашивается, не сойти с ума и не впасть в отчаянье? Как не исчерпать весь запас самоконтроля в первые 2 часа после подъема?

Несколько важных практических рекомендаций в новом выпуске «Женской среды»!

Как понять, какие занятия ребенку оставить, а какие убрать;
Какое правило тайм-менеджмента резко снижает нервозность;
Где особенно нужен «воздух»;
На какие 2 вопроса нужно отвечать себе каждый день, чтобы ваша бодрость изумляла родственников;
Что должно быть симпатичным и привлекательным, чтобы веселей справляться с обязанностями
Все в этом выпуске!

Что из этого начнете применять с завтрашнего дня?
И что вам помогает справляться с лавиной осенних дел и оставаться в хорошем настроении и спокойном состоянии?

Расскажите!

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Тонете в осенних заботах? Ловите спасательный круг!: 7 комментариев

  1. Мария

    Яна, спасибо за интересный и своевременный выпуск!
    Этой осенью я начала новый, вдохновляющий меня проект, поэтому в рабочий ритм вошла легко. Но так много других задач! Действительно, мы перегружаем себя — так много хочется успеть! Есть совет-выделить главное. У меня все главное, а ресурсы ограничены (и временные и энергетические). Благодаря сегодняшнему выпуску пересмотрела список кружков дочки- решила от двух отказаться, уже легче. И вроде бы умом все понимаю, но, встретив лично, в очередной раз какую-нибудь маму 4 детей, у которой собственный бизнес и идеальная внешность, я впадаю в некоторую растерянность и недовольство собой. Почему она может, а я нет? Как защитить себя от таких сравнений?

    1. admin Автор записи

      Мария, обычно дают совет сравнивать себя только с самим собой в прошлом. И это правильно: у каждого свои обстоятельства, приоритеты и т.д. И чудес не бывает, мы все платим за свои выборы. Я мама троих детей, у меня есть бизнес, я неплохо выгляжу, когда накрашена и уложена). Я знаю, чем за что плачу, и я согласна на это. Но Вам, может быть, совсем не понравилось бы.
      Мне больше нравится такой подход: встречая тех, кто вызывает зависть, спросить себя — чему именно завидую? На что я претендую, чего у меня еще нет? Мы завидуем только тем, на чье место или достижения претендуем. Что для меня в этом ценного? Как мне эту ценность добавить в мою жизнь? И вспомнить свои достижения последних лет. Их наверняка немало. Если прямо сильно расстраивают такие встречи, лучше выписать на бумагу тот путь, который прошли Вы, Ваши достижения. Скажем, за последние 3 года.

  2. Юля

    Яна, чудесный выпуск и очень вовремя!
    Про время для себя как раз. Может подскажете — в этом вопросе мне всегда кажется, что я подожду, есть дела поважнее и которые надо сделать. Сейчас.
    В итоге ресурсов ноль. Обиды, что другие позволяют себе отдых.
    А у меня маленький ребёнок, и я не могу её оставить….
    Буду очень благодарна за совет!

    1. admin Автор записи

      Юлия, это ценное наблюдение: мы часто обижаемся на мужей, что они позволяют себе отдых, а мы нет. Но это не у них проблема, а у нас. Нам нужно целенаправленно учиться этому. Мне тоже. Светлана Гончарова в нашем с ней интервью отлично говорила об этом: это не что-то сверхъестественное, просто попить чай спокойно, прогуляться полчаса. Если у Вашего ребенка есть папа, значит, Вы можете его оставлять хотя бы ненадолго. Чтобы принять ванну, сделать зарядку и т.д.

  3. Viktoria

    Спасибо, «воздух» действительно не планируется и часто его совсем не остается после решения всех запланированных дел. Благодаря вашему видео начинаю сегодня протаптывать новую нейронную дорожку 🙂 .

  4. Анна Хилько

    Яна, огромное спасибо! Такие ценные советы!!! Оставлять главное, не гнаться за всем подряд привлекательным — этому я стараюсь следовать где-то около года. Но результат пока мало заметен. Отчасти, думаю, потому, что работаю учителем в школе — эта работа не оставляет места для своей собственной семьи и жизни. А отчасти потому что не знала про фишку с »воздухом» в планировании дел. Беру на вооружение с сегодняшнего дня!! Ну и »Любила ли я сегодня?» — это… как бы описать своё впечатление?.. обескуражило меня, что ли! Обескуражило тем, что имеет первостепенное значение, но при этом в голову не приходило заканчивать день таким вопросом. Мы живём на результат, а каждодневные радости, мелочи как-то и не замечаются почему-то… Я в размышлениях, в переосмыслении! Спасибо ещё раз, Яна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *