Как не мешать мужу стать хорошим отцом

post-11-23-03

Знаете, я в последнее время не люблю, когда женщин в очередной раз обвиняют в чем-то. В том, что мужья ленивы, дети крикливы, сами нервные и недостаточно женственные.

Но этот выпуск «Женской среды» — не критика. Это попытка помочь вам увидеть свои действия со стороны и изменить их.
И, как всегда, несколько конкретных выполнимых рекомендаций.

Я уверена, что важная часть женской работы в семье — плести кружева привязанности между всеми членами семьи. Вы согласны? Как плести кружева привязанности между мужем и детьми — смотрите в этом выпуске.

Случалось ли вам мешать мужу стать хорошим отцом?
И бывало ли, что Вы помогали мужу почувствовать себя более уверенным и компетентным папой? Расскажите!

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Как не мешать мужу стать хорошим отцом: 3 комментария

  1. Нвталья

    Здравствуйте Яна.Все о чем вы рассказали я прошла. Отстраняла мужа,ругала что все не так делает,пыталась самореализацоваться……..столько ошибок.Но с рождением следующих детей,на данный момент у нас шесть сокровищ, все разрешилось.Не само собой, конечно. Я много и усердно искала ответы на свои вопросы.Основой стал наш приход к вере.Я поняла какую огромную роль в семье выполняет МУЖ,ОТЕЦ,и на каком месте ОН должен быть.На данный момент муж остаётся ,совершенно спокойно, с детьми.Они играют,читают,смотрят мультик и дети счастливы( особенно малыши),а у меня есть возможность выбраться из этого круговорота.У нас не все идеально,нет,но при появлении проблем я стараюсь найти решение,а не жду что решится само собой. Спасибо Яна за ваши видео,в них очень много полезного и доброжелательного.Всем доброго дня!

  2. Марина

    Здравствуйте, Яна!
    Спасибо за очередную полезную и интересную статью! Как жаль, что таких статей не было тогда,когда я растила своих детей! Мне так хотелось, чтобы муж участвовал в их воспитании, но я не понимала, что для этого не достаточно отсутствия поблизости бабушек-дедушек, я не понимала, что мужа надо специально просить что-то сделать. Мне казалось, что это же очевидно, что я уже на последнем издыхании , и мне надо помочь.Я не понимала, что, если мои отец и дед помогали женам растить детей, то это не становится автоматически примером для моего мужа, который вырос совершенно в другой семье. В результате мой муж считал, что его дело — » создать условия», то есть, заработать деньги, а остальное его не касается. Я обижалась. отдалялась, и он, естественно, из-за этого отдалялся еще больше…. Отношения портились все больше…. И во всем, что было «не так » с детьми (плохо учились оба, не любили читать и тд.), «виновата» была только я . Потом, со временем, конечно, я начала понимать, что и сама не сумела организовать «кружева привязанности». Увы, у меня не было этих знаний и умений. Хорошо,хоть современные молодые мамочки могут об этом прочитать и вовремя принять меры.

  3. Марина

    И еще хочу добавить: очень трудно не разделить семью на два лагеря «мама с детьми» и «папа», когда у мамы с детьми — огромное количество общих дел и им ИНТЕРЕСНО друг с другом, а папе это СОВЕРШЕННО не интересно. При том количестве энергии, которое уходит на воспитание детей, реально ОЧЕНЬ трудно находить силы на то, чтобы как-то специально мотивировать мужа. Я согласна, что это — самый плодотворный путь, что лучше все равно ничего не придумаешь, но он очень энергозатратный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *