Как помочь мужу снова расправить крылья?

02-01-02

На 35-летие мужа я заказала торт в форме орла с распахнутыми крыльями. Принесла его на праздник и сказала: «Не теряй свои крылья, которые так нравятся мне». Вы помните, может быть, эту грустную песню Наутилуса Помпилиуса про «где твои крылья, которые так нравились мне».

Наверно, у каждого в жизни бывают периоды, когда мы чувствуем себя подбитой птицей. Словно нам больше не взлететь. У женщин не так ярко —  у нас есть дети, есть дом, как возможность для самореализации. И социальное давление в плане успеха и состоятельности на нас в разы меньше.

Что делать, когда твой мужчина чувствует себя подбитой птицей? Об этом как раз в новом выпуске «Женской среды». Если вы не смотрели прошлый, вернитесь к нему, там разговор о том, как помочь себе пережить неопределенность и нестабильность. Сначала помогите себе.

Обещанные в выпуске примеры коучинговых вопросов (помните, вопросы имеют смысл, когда ваш партнер уже пришел в себя и оправился от шока; и мы часто недооцениваем этот шок):
— Что самое важное для тебя в будущей работе? Скажем, 3 ключевых критерия подходящей работы? Какой самый важный из этих трех?
— Давай вспомним случаи в прошлом, когда ты принимал очень классные решения. Как это получалось? На что ты опирался?
— Какие 20% действий по поиску вариантов могут принести 80% результатов? Как эффективнее всего было бы искать?
— Кому из знакомых стоит рассказать, что ты сейчас свободен и в поиске? Какие контакты нам стоит задействовать?
— Что может быть главным для компании Х? Как думаешь, как они понимают, что соискатель просто для них создан, и они будут дураками, если не возьмут его? Если бы ты был их HR-ом, что бы хотел увидеть? Если руководителем отдела?

И мне для таких случаев нравится техника получения поддержки и совета от будущего успешного себя. «Представь себе, что ты заходишь в комнату, а там — ты через 10 лет. И сразу видно, что у этого мужчины все отлично. Ему удалось все, чего хотелось. Он отлично себя чувствует в жизни. Ты подходишь к нему и спрашиваешь — что бы ты у него спросил? И что он тебе ответил?».

А есть у вас вдохновляющая история, как мужчина снова развернул крылья и полетел? Если вы были рядом с ним — как думаете, какие ваши действия помогли ему? И какие мешали?

Жду ваши комментарии. Пожалуйста, отправьте ссылку на выпуск тем, кому он может быть как раз нужен.

Еще посмотрите выпуск «Если у мужа дела идут плохо». Это один из самых первых выпусков «Женской среды». Мне они дороги еще и тем, что я уже носила Славу, но об этом знали только самые близкие. Я носила в себе тайну)

Ваша Яна Катаева

Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

КАК, РОДИВ ДЕТЕЙ, ОСТАВАТЬСЯ ЛЮБЯЩЕЙ ПАРОЙ?
Ваш email:
Ваше имя
Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *