5? Нет, 355 языков любви

02-15-02

Пытались ли вы определить свой и мужа язык любви по Чепмену? Помните: слова поощрения, помощь, подарки, тактильный контакт, время вместе.

В одном моем старом тренинге было такое задание. И я столкнулась с тем, что люди чаще не могут, чем могут определиться, какой «язык» у них основной. Да и про себя я не знаю наверняка. И слова люблю, и объятия, и время, и помощь…

Сама по себе концепция языков любви мне очень нравится — эта идея о том, что мы по-разному понимаем, что любимы. И нам стоит выражать любовь так, чтобы наш любимый это понял.  Но практической пользы в работе было маловато… Я думала-думала и поняла!

Что я поняла про языки любви и мой пламенный пред-весенний призыв смотрите в новом выпуске «Женской среды»:

А вы что скажете? Применяли 5 языков любви? И как?

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

5? Нет, 355 языков любви: 7 комментариев

  1. Марина

    Яна, хочу сделать вам компелемент). Мне очень нравится как вы стали выглядеть и вести эти мини-выпуски). Вы прекрасны, а передачи интересны . спасибо). Приятно, когда и уму и сердцу и глазам. Смотришь на вас с удовольствием и радуешься))

  2. Марина

    Здравствуйте, Яна!
    Спасибо, что напомнили об идее пяти языков любви, которую первым в популярной литературе высказал Гэри Чепмен. Я с Вами полностью согласна, языков этих на самом деле намного больше, чем пять. Причем есть и такие, которые могут показаться прямо противоположными тем, которые перечислены в его книге. Например , мой муж после прочтения этой книги, когда я его спросила, какой у него язык любви, заявил : «Чтобы не трогали». То есть, это можно»по-научному» сформулировать как «уважение к его уединению и занятости». Кроме того, говоря честно, по моим наб
    людениям, мужчинам обычно нужен не просто тактильный контакт, а вполне конкретное его проявление — секс. Без секса они себя любимым не чувствуют.

  3. Дарья

    Яна, вы отлично выглядите! как-то по-другому…пока не разгадала, что изменилось))

  4. Анна Хилько

    Мне кажется, выражать своему партнёру любовь на его основном, преобладающем языке любви — это как по принципу Парета, где 20% действий приносят 80% результата. Это очень помогает, если женщина в данный период времени не в особо ресурсном состоянии и не может, скажем так, разнообразно выражать свою любовь. Но если мы хотим 100% — ный, классный результат, то тогда стоит и все остальные 355 языков осваивать и выражать. Будем стремиться к совершенству!

    ..И мне тоже хочется отметить, Яна, Вы выглядите пронзительно привлекательно!!!

  5. Инна

    Яна, выглядите фантастично! Про языки любви присоденисю к одной из девушек: не мешай и не трогай! Вот язык любви для моего мужа… А мне нужно общение, обнимашки, слова, мелкие подарочки- как знак внимания…. в общем всего и по чуть-чуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *