«Непросто быть вдвоем» — Ольга Нгуен о ненасильственном общении в семье

04-12-03

Бывало у вас такое странное чувство: вот вы старательно изобретаете колесо, потом гордо на нем ездите, и вдруг выясняется — его изобрели уже задолго до вас!

У меня было такое ощущение, когда я стала знакомиться с ННО — ненасильственным общением. То, что, как мне казалось, я придумала сама, в ННО подробно разработано и как-то названо.

Хочу познакомить вас с Ольгой Нгуен, единственным русскоязычным сертифицированным тренером ННО. Вот, о чем мы говорили:
— почему быть вдвоем так трудно, почему мы раним друг друга, ведь все хотят жить долго и счастливо?
— как с этим быть, как нам испытывать меньше боли и больше радости в отношениях? Какие навыки нам нужны для этого? (Ольга рассказала о 3 навыках)
— как быть, если мужчина не хочет разговаривать об отношениях и не спешит говорить слова любви, а нам не хватает совместности?

Смотрите интервью с Ольгой Нгуен:

Расскажите, что вам откликнулось в нашей беседе? На чем вам стоит сфокусироваться из сказанного Ольгой?

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

«Непросто быть вдвоем» — Ольга Нгуен о ненасильственном общении в семье: 5 комментариев

  1. Марина

    Здравствуйте, Яна!
    Конечно, Ольга Нгуен все сказала правильно, но нового лично я ничего не услышала.Не раз об этом читала (про я-сообщения и просьбы, про общие дела и смотрение в одну сторону). На мой взгляд, это навыки очень важные, но их одних недостаточно. Большинство людей не могут удержаться. чтобы не выплескивать свои эмоции «как есть», многим женщинам очень трудно не обижаться, многие мужчины не хотят реагировать даже на очень грамотные и мудрые высказывания. Потому что проблемы — глубже, потому что внутри сидят детские травмы, глупые стереотипы, бессознательные программы. Поэтому для реального изменения жизни нужно гораздо больше усилий, чем просто освоение трех навыков.

    1. admin Автор записи

      Марина,
      Ольга говорила про навыки само-эмпатии и эмпатии. Они как раз помогают не потонуть в море своих сильных чувств. Их не так просто встроить в себя, и они действительно многое меняют.

  2. Светлана

    Многие правила ненасильственного общения в семье понятны и были известны ранее, но вот выполняем ли все. Спасибо, что при встрече с Ольгой Нгуен вся информация была обобщена и проанализирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *