Супер-средство от осеннего стресса из Дании

06.09.2017

Осень — не только золотая листва, прозрачный воздух, «очей очарование». Еще плотный список дел с пометкой «срочно», спешка, грандиозные планы и… напряжение. Чувствуете его?
Самое время начать практиковать это датское средство от стресса и для счастья. Оно прекрасно тем, что почти не стоит денег и доступно абсолютно всем. И оно сейчас завоевывает мир без боя, потому что это именно то, чего нам, современным городским жителям, отчаянно не хватает.
Добавьте его в ваши ближайшие семейные выходные. Что же это за средство и как его добавить?
Узнайте в новом выпуске «Женской среды».

Вот, что я жду в комментариях: напишите, что у вас создает ощущение уюта и защищенности? И еще мне интересно, чего скрывать, как вам моя новая студия и новая заставка в передаче?

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Супер-средство от осеннего стресса из Дании: 12 комментариев

  1. Анастасия

    Ура, Яна вернулась! 🙂 С возвращением! 🙂
    Как я люблю вот такие моменты, когда есть вопрос, а потом утром открываешь почту — и в рассылке приходит ответ! Буквально вчера тосковала по поводу того, что в Москве начались затяжные дожди и холода, как сегодня — реальный совет, что может помочь поднять настроение! Для таких случаев у меня есть теплый уютный махровый халат, много-много свечей, вкусный чай и любимый блокнотик для записей с разноцветными ручками. Мне очень понравился способ, как делать списки текущих дел более радостными — заштриховывать то, что сделано, разноцветными карандашами, и тогда текучка становится яркой и цветной.

    1. Елена

      Оооо! Именно так, далее и по цепочке: ВЧЕРА был вопрос, открываю- а сегодня — вот он, ответ! Анастасия! Только вчера я переживала, что, вычёркивая сделанное, я его как бы морально вычеркиваю (хотя это же была моя маленькая победа!) и порчу лист с остальными делами…Незадача. А если штрихом? Ну, я так не играю, тогда получается, что этого дела и вовсе не было, а на его место новое написать для экономии места- так и вообще вся жизнь в одну строчку уместится! Аж страшно стало! ХххА- ха! СПАСИБО вам, вы и мне украсили жизнь разноцветными красками! КАК много ещё вокруг нас, прямо под носом, есть нестандартных, простых, как 3 копейки, способов украсить свою жизнь, не считая хюгге!!! Всем- успехов в этом направлении, а Яне- огромное тёплое спасибо за тему. Забирает, за душу берёт!!!!

  2. Анастасия

    Забыла добавить. И еще мне очень помогает аромалампа с эфирными маслами.

  3. Вера

    Доброе утро, Яна! Спасибо большое за такое полезное видео. Это и правда то, чего не хватает. Несколько дней думала и не могла понять чего не хватает и сегодня благодаря вам поняла. Иду делать обстановку в доме более уютную, мягкую и вкусную…

  4. Ната

    Яна, здравствуйте! Я вот тоже заметила такое совпадение: только начнешь о чем-то задумываться, чем-то интересоваться всерьез, читать книги по этой теме и просто проникаться чем-то, сразу же на глаза попадается дополнительная информация. еще и еще… Так и здесь. Буквально вчера вечером дочитала книгу Хелен Рассел «Хюгге, или Уютное счастье по-датски», — сегодня уже пишу комментарий к выпуску женской среды на эту тему.
    На самом деле, жаль, что меня посещают мысли о хюгге только в моменты острой необходимости, когда чувствую себя крайне обессиленной, и дальше уже просто не справлюсь, если сама не поддержу себя. Твердо решила, что буду баловать себя маленькими радостями постоянно.
    Для меня это, в первую очередь, отключение сознания от каких бы то ни было дел. Ну а потом — мой крем для рук ! Необычайно легкая процедура, где бы я ни находилась! Намазываю ручки, вдыхаю аромат и чувствую заботу о себе. А еще — это поза лежа на полу, раскинув ноги и руки в стороны, просто поваляться. У меня и все домашние это любят. Это просто время вместе, с семьей. 🙂

    1. admin Автор записи

      Да, вот это совпадение!
      Согласна, нам всем нужно учиться заботиться о себе и наполнять себя регулярно, как чистить зубы. У большинства с этим сложно, ждем, пока не рухнем((

  5. Ольга

    С такой темой и осень кажется тёплой и уютной. Ощущение комфорта мне дают шерстяные носки, надеваешь их и будто в доме по траве ходишь — мягко, бесшумно. Если совсем грустно, облачаюсь в махровый халат, на голове волосы закручиваю подручными палочками (карандаш, вилка или китайская палочка), медитирую или рукодельничаю. Ещё в такие моменты люблю разбирать свои мечты, вплетать детали.

  6. Ольга

    Соглашусь с Натой, только месяц назад дочка подарила книгу «Хелен Рассел «Хюгге, или Уютное счастье по-датски», даже еще не дочитала. И тут с Яной бесседа на эту тему. Волшебно!
    Уют по-осеннему, это яблочные пироги: шарлотка, слойки с корицей и ванилью, практически каждый день. Благо яблоки нынче уродились.
    А еще прогулки по шурщащей листве. И сбор букетов из красивущих листиков различной формы и расцветки. Дома поставишь в вазочки — маленькие домашние костерки.

  7. Olga

    Спасибо, Яна, за напоминание нам в вечной суете о самых простых, но таких необходимых для отдыха души вещах. Я тоже все это люблю: уютный приглушенный свет, любимая книга, ароматный чай и еще очень часто меня легко вводит вот в такое состояние хюгге — музыка, мелодии от которых становится тепло и легко на душе.

  8. Анастасия

    Когда я готовлю в аэрогриле вечером, сын всегда просит выключить свет на кухне. И получается такое чудное освещение, исходящее только с пола. Говорит: «Как будто мы сидим у костра». И действительно очень приятно и уютно становится в этот момент)))

    Здорово, Яна! Спасибо, что обратили мое внимание на эти маленькие мелочи. Однажды я решила устроить тихий вечер на полу при свечах. По типу час Земли, когда все выключают свет. Мы просто сидели втроем в зале на полу, разложили везде свечи, пили чай, ели вкусняшки, разговаривали. Как же было тепло и светло на душе! Сын часто просит повторить. И не нужны в этот момент никакие планшеты, мультики и проч!))) Пора вводить такие вечера в традицию.
    С возвращением, обновлением Вас и Вашу программу и новых вершин!

  9. Анека

    Яна, ласковой вам осени! С возвращением!
    Огромное спасибо за тему первого осеннего выпуска — никак не ожидала Такого отклика в душе=0)
    Самое любимое уютанье — свернуться калачиком в любимом халате и толстых носках, взять книжку и включить музыку… Очень редко сейчас получается… А еще дождь. Гулять под зонтом. Слушать у открытого окна, смотреть на капли на стекле.
    Рисоавать и валяться с детьми просто так. А еще — поговорить с мамой просто ни о чем, побыть в родительском доме, подержать клубок ниток, которыми мама создает очередной шедевр… Ехать в машине по темноте.. ПОгулять в осеннем лесу. Ехать на велосипеде…
    О, однако, какой список получился!

    Всем доброй-доброй осени и теплых вечеров=0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *