Что такое эта ваша эмоциональная связь?

1 выпуск послеЯ так часто говорю: «Самое главное — это эмоциональная связь в паре». И меня в ответ не менее часто спрашивают, что же я имею в виду под ней. Крепкая эмоциональная связь — как это ощущается? Как это выглядит?

Наконец, впервые за 4 года существования передачи «Женская среда», я рассказываю в новом выпуске именно об этом. Угадайте, слова из какого произведения так и просятся в цитаты в начале выпуска про эмоциональную связь? Вы точно читали эти слова.
И проверьте свою догадку:

Надеюсь, мне удалось передать вам, как ощущается крепкая эмоциональная связь. Знакомое ли это чувство? И как сейчас в ваших отношениях — насколько крепка эмоциональная связь по 10-б шкале?
Если цифра получилась грустная, вам скорее нужно на программу «Любовь по-взрослому. Как вернуть тепло и близость за 7 недель».

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Что такое эта ваша эмоциональная связь?: 14 комментариев

  1. Ю

    Да, именно эмоциональной связи нам и не хватает. Слишком часто на мою открытость меня же и ранили в ответ. Доверия басовое, как мужчине в целом, есть, но в мелочах, личного, как мужу, уже нет. Выстроенный панцирь вокруг сердца больше не лает раскрываться. Я просто боюсь снова быть раненой. Отношения, конечно, ухудшаются из-за моей холодности. Но я не не могу ничего с собой поделать. Доверие утеряно.

  2. Юля

    Спасибо за этот выпуск, Яна! Очень отозвалось. Про лисёнка, про приручить.. к сожалению, у нас этого нет. Или я не чувствую. Было? Наверно да.
    Сейчас муж открыто заявляет, что есть то, что ему все равно. И туда же попадает то, что важно для меня. Я про это говорила ему. Что, бывает, открываешься, а он разворачивается и уходит гулять. И даже с понимаем, что мужчине это нужно, что сложно переваривать чувства другого, близкого наверно. Но для меня это про то, что рассчитывать надо на себя (им подтверждается!)
    Наверно моя потребность в безопасности про это. Что есть не только ты, но и кто-то рядом. В своей уже семье, а не родительской (где у меня это тоже не..) кто поддержит и ‘протянет лапу’..
    Программу проходила. Вспоминаю фильм оттуда, было много слез. Наверно стоит обновить/вспомнить знания..

  3. Анастасия

    Яна, спасибо за вашу передачу. Му сейчас с мужем где-то посередине. на 6-ку. Вроде все хорошо и мы говорим ласковые слова, но чуть что не по нем, он сразу ест меня, обзывается, гонит, не разговаривает.
    Я проходила вашу программу Школа взрослых отношений и сейчас конечно много ошибок исправила. Но все равно есть куча камней преткновения.

  4. Анастасия

    Чем эмоциональная связь отличается от эмоциональной зависимости?Где грань?

    1. admin Автор записи

      Эмоциональная зависимость — это странный термин. Мы не можем не зависеть друг от друга эмоционально. Зависеть — нормально. Крепкая эмоциональная связь позволяет спокойно отпускать партнера в его часть жизни, где нас нет, и радостно воссоединяться. Когда Мы не можем без него, это очень тревожная привязанность и ненадежная связь.

  5. Ольга

    Яна, хороший выпуск! Сейчас у нас с мужем сейчас на 7-8 баллов, но было время когда я и 1 не поставила бы. Ушла от него, но он смог меня вернуть. Было поначалу тяжело, но мы мобилизовались оба и смогли восстановить все, и сделать даже лучше, чем было вначале отношений. Частично — благодаря Вашим выпускам. Спасибо большое!

  6. Марина

    У нас с эмоциональной связью дело обстоит плоховато. Думаю, на 1-2 балла. Объединяют нас только общие дети и жилье. Общих интересов нет совсем. Каждый живет своей жизнью. Однако, никто никому не мешает, никто не скандалит, и это уже хорошо.
    Если посмотреть в прошлое, то когда-то, очень давно, все было хорошо. А потом мы не смогли справиться с кризисом, связанным с покупкой квартиры и переездом в нее.. Мужа как подменили…. Прошло уже много лет… иногда мне удавалось, приложив немалые усилия, улучшить наши отношения, но такое вечатление, что мужу удобнее, когда их нет, ведь в отношения нужно ВКЛАДЫВАТЬ( время и свою энергию). Если то, что получаеся в итоге, это все равно «не то», то ЗАЧЕМ? Я в последнее время тоже начинаю склоняться к тому, что лучше эти бесценные ресурсы потратить на что-то другое, чем пытаться «реанимировать труп»

  7. Оливка

    Спасибо,Яна! «Мы в ответе за тех, кого приручили» — одна из любимых цитат моего мужа. Интересно еще и то,что когда приручаешь кого -то неизбежно и часто незаметно приручаешься сам.
    У нас сейчас довольно трудный период в жизни. Я не работаю по состоянию здоровья уже много лет, и муж уволился с работы в начале лета, да так и подвис . Двое безработных на одной моей пенсии по инвалидности — это трудно в финансовом плане, а вот в эмоциональном мы, как не странно, сблизились благодаря этому кризису. В общем, 8.

  8. АННА

    1
    Мы с ним знакомы 10 лет, сыну почти 8. Не покидает чувство, что он использовал меня. Нам было немало лет, когда мы встретились. У него не было детей. Я полюбила, думала, что умная и учту ошибки предыдущего брака. Родила — чуть не умерла. Когда выписались наконец — а он чужой. Билась о него как о скалу: давай обсудим, поговорим. А в ответ — ледяным тоном: говори. Хотя секс был просто великолепным. Остальная жизнь — выброситься в окно хотела, сын удержал.
    Думала — с ума сойду. Теперь я знаю, что это было эмоциональное насилие. В пылу ссоры он мне бросил — чтобы ноги твоей тут не было (жили на его территории). И я поняла, что это шанс к спасению — он ушел по делам, я собрала детское и уехала.
    Сейчас просто ОЧЕНЬ благодарна ему, что он так погорячился. Часто и подолгу бывает у нас — не оставляет попыток угнетать меня, но очки разбились стеклами внутрь и ко мне вернулось зрение. И мозги заодно. Хотя, если честно, не совсем. Не хватает натуры выкинуть его из нашей жизни (где-то на подкорке этот гнёт во мне сидит до сих пор((((((((

    1. admin Автор записи

      Анна, вот это история! Не давайте себя угнетать, держите границы твердо!

  9. Софья

    Спасибо, Яна! Очень трогательный выпуск. С бывшим мужем максимум была троечка — даже слушать меня не хотел, мог просто уйти. Доверия не было и открытости тоже. Сейчас оцениваю эмоциональную связь на 10, но это новые отношения, планируем свадьбу ). Стараюсь с самого начала делать акцент на отношениях, а не на жизненных обстоятельствах — благодаря Яне, давно слушаю Ваши выпуски.

  10. Ольга

    Яна, замечательный выпуск. Спасибо! Связь оценила бы на 5.
    Постоянные подколки по мелочам и упреки по любому поводу, особенно, если я только косвенно ситуации касаюсь, конечно, ее никак не укрепляют. Но сейчас стараюсь воспринимать это все как тренажер по восстановления своих личных границ, если надо, огрызаюсь, не обижаюсь и пропускаю мимо ушей. Потому что в глобальных вопросах муж все-таки на моей стороне. И иногда бывало неожиданно это узнать. Думаю, во многом связано с тем, что это его стиль, он так себя ведет по ряду причин и часто из «лучших побуждений». Поменять уже не надеюсь, меняю отношение. Есть понимание, что заслуживаю лучшего отношения, но точка той трансформации, которая и его поведение, возможно, как-то изменит или заставит меня принять решение завершить отношения, пока не наступила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *