Эти 3 вещи добавят любви в ваш новый год

Наступает Новый год! Какой же год нас с вами ждет? А пусть это будет год любви!

Здравствуйте! Вы смотрите «7yana.tv», с вами я — Яна Катаева? и это «Женская среда» -правильное место для любящих женщин. И это новогодний праздничный выпуск!

Я от души поздравляю вас с приближением Нового года! И я от всей души хочу пожелать, чтобы следующий год, какие бы внешние события в нем не происходили, для вашей семьи был годом любви! И, конечно же, я приготовила для вас 3 рекомендации, как можно в этом направлении двигаться. Готовы?

  1. Первая: культивируйте доброе, сочувственное отношение к себе. Я абсолютно уверена, что есть тесная взаимосвязь между тем, насколько мы добры к себе и насколько мы можем быть добры к мужу и к детям. Как же это делать?

Принимая какие-то решения крупные, например, браться ли за тот или иной проект, или мелкие – как провести вечер, на что потратить время, спрашивайте себя: выбирая вот это, я добра к себе? Это доброе отношение к себе, когда я это делаю, когда я это выбираю?

Когда вы совершаете ошибки, а конечно же, все мы их совершаем, то сочувствуйте себе так, как вы сочувствовали бы любимой подруге. Предположим, представьте себе, что нежно любимая вами подруга рассказывает вам, что она накричала на своего ребенка и очень мучается от этого, чувствует свою вину. Что вы ей скажете?

Вы скажете:

-Ну, хороший мой! Ну, конечно же, это тяжело! Я знаю! Со всеми такое бывает, никто не ангел, случается!

Вот точно тоже самое, что вы сказали бы в случаях ошибки, провала, в тех случаях, когда вы не гордитесь, вот то, что вы сказали бы своей близкой подруге, именно это скажите себе.

Второе. Заведите привычку начинать утро с добрых мыслей о муже и о детях! Когда вы только-только проснулись и еще не встали, буквально в течении одной минутки, успейте подумать что-то хорошее о них: как они вам дороги, как много они для вас значат, какие они славные, какие они родные. Буквально 1 минутка добрых мыслей с утра поможет сделать атмосферу в семье более теплой и любящей. Ведь, «как вы яхту назовете, так она и поплывет»! То есть, с каких мыслей вы день начнете, такими и продолжите. Есть такой поток наших эмоций, если мы начинаем с хороших, то дальше тоже больше шансов, что потекут добрые мысли и хорошие чувства!

И, конечно, эта привычка потребует фокуса, пока вы ее вырабатываете. То есть, потребует сознательных усилий. Но она вырабатывается несложно, потому что она очень быстро дает результат. Вы сразу увидите, как это приятно – начать день с теплых, добрых мыслей и эта привычка скоро закрепится. Она стоит того, чтобы вы приложили немного усилий в начале.

И третье: добавьте совместных впечатлений! Тут вспоминается эксперимент исследователя отношений Артура Аарона. Он проводил такой эксперимент: контрольная группа, которая занималась тем же, чем они обычно занимаются в паре, ну, или не в паре, вообще жили, как обычно. И две других группы. Одна группа получила задание делать все вместе. Не все, но какой-то ряд дел. Они вместе готовили, вместе пылесосили, вместе ходили в магазин. То есть, какие-то обычные домашние дела им нужно было делать вместе.

А вторая группа получила задание вместе делать необычные дела. То, что они обычно не делали или делали когда-то давно и с тех пор не делали. Тут, конечно, всякий экстрим типа прыжков с парашютом, но не только! Еще курсы танго, курсы приготовления тайской кухни, прогулки по ночному городу и много-много еще всего! Просто выставки, просто театры, если пара до этого редко ходила на выставки, на концерты и в театры. То есть, что-то, что обычно пара вместе не делала.

И легко угадать результат этого эксперимента. Понятно, что у контрольной группы ничего не изменилось, которой не было дано никакого задания. Группа, которая делала вместе обычные домашние дела, тоже не наблюдала ощутимого улучшения отношений, небольшое наблюдала улучшение.

Но те пары, которые были в группе, где нужно было делать разные новые дела вместе, вот у этих пар наблюдалась значительное, ощутимое улучшение отношений. Вот так просто!

Артур Аарон объясняет это тем, что мы, наша личность, всегда стремится к расширению! И когда мы можем вместе что-то делать, что расширяет наш опыт, то это хорошо, это добавляет нам положительных эмоций и нежных чувств!

Итак, три мои рекомендации для вашего Нового года любви:

Первое: культивируйте доброе отношение к себе. Доброе и сочувственное.

Второе: начинайте утро с добрых мыслей о муже и детях. Буквально 1 минута до того, как вы встали с постели, успейте подумать о них что-нибудь доброе!

Третье: расширяйте совместный опыт, добавляйте новых, совместных

впечатлений. Чего бы они ни касались, подойдет все, что угодно, что не угрожает жизни и здоровью. Все, что вы можете делать вместе.  Если вы никогда не ходили с мужем на рыбалку по каким-то причинам, то попробуйте! Если он никогда не пытался готовить пирог или налепить пельменей – предложите ему. Возможно, это понравится. Но даже, если само занятие не понравится, то совершенно точно это обогатит опыт вашей

совместности.

С Новым годом! До встречи в следующем году! Я буду рада увидеться с вами в следующем году! Спасибо! Спасибо – спасибо за то, что в этом году вы были со мной! Я это очень ценю и очень вам за это благодарна! С вами была Яна Катаева. Пока!

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Эти 3 вещи добавят любви в ваш новый год: 3 комментария

  1. Таня

    Яна спасибо за рекомендации в копилочку любви! Как раз Новогодние Праздники повод внести в отношения что то новое. Задумалась сразу над » необычными «делами. Какими они будут для нас?!
    Спасибо за поздравления!
    Взаимно с Новым Годом и Рождеством Христовым!
    «…Проснулась и думаю…»Господи, дай мне…» И остановилась… О чём просить Его?… Семья у меня есть… Друзья есть… Я слышу и вижу… Я ем и пью… Меня любят и я люблю… А что мне надо?… Вот что… «Боже, спасибо за всё»!

  2. Аня

    Спасибо, Яна, большое за Ваши выпуски! Они очень интересны и ценны для меня и моих отношений в семье! С Новым годом и Рождеством!

  3. Светлана

    Яна, спасибо за добрый настрой,который Вы даете. За нужный правильный фокус, который у меня периодически смещается в сторону осуждения и неприятия себя и соответственно других. Спасибо за возвращение «Добра Душе»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *