Родить 11 детей и оставаться любящей парой. Интервью с Екатериной Бурмистровой

Снимок экрана 2017-10-07 в 12.20.50Когда я слышу: «Отношения испортились после рождения ребенка», я грущу, но ни капельки не удивляюсь. И исследование Джона Готтмана в Америке, показавшее, что 69% женщин недовольны своим браком в первый год жизни совместного ребенка, и европейское исследование с участием преимущественно норвежских семей свидетельствует: рождение ребенка — это серьезнейшее испытание для отношений в паре.

Российских исследований я не встречала, но учитывая, как сильны у нас стереотипы, что дети и хозяйство — это дело женщины, насколько не принято молодым родителям выбираться из дома вдвоем, думаю, результаты были бы как минимум не лучше.

Какую соломку постелить или как выбираться, если отчуждение уже происходит? Мы говорим об этом в новом выпуске «Женской среды» с Екатериной Бурмистровой, детским психологом, семейным терапевтом, автором  книг, мамой 11 детей, руководителем Школы Екатерины Бурмистровой.

Как вам идея родительского чая? Что возьмете на заметку и попробуете?

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Родить 11 детей и оставаться любящей парой. Интервью с Екатериной Бурмистровой: 5 комментариев

  1. Анна

    Большое спасибо за интервью, Яна!!! Екатерина Бурмистрова — прекрасный эксперт, всё объясняет доступным языком. Очень понятны и образны её аналогии: «оседающая пыль в комнате», «5 лет не был у зубного», пищащий навигатор))) Такие сравнения хорошо «якорятся» в памяти. И хотя всё сказанное мне уже знакомо (всё-таки я уже больше 5 лет с Вами, Яна)))), но всё равно познавательно! Специально посмотрела интервью, а не читала.

  2. Анна Оськина

    Прекрасная беседа! Спасибо большое! Очень хотелось бы ещё интервью с Екатериной! Например, на тему того, как управляться с таким количеством детей, как ей удаётся уделять каждому индивидуальное внимание (или не удаётся), какие-то лайфхаки многодетных.

  3. Олеся

    Замечательное интервью. Екатерина очень приятная и умная женщина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *