Когда близкие делятся проблемами — не делайте этого!

Снимок экрана 2017-12-18 в 17.28.42— Я так устала за день беготни с детьми.
— Давай наймем няню!

Это классика: женщина хочет сочувствия, признания ее чувств. Мужчина сочувствия не дает, он предлагает решение. А если решения нет, злится, чтобы справиться с чувством беспомощности.

На самом деле, когда мужчина делится своими проблемами, женщины тоже склонны бросаться на амбразуру со своей позицией по поводу происходящего, советами и даже упреками («Что ты за человек! Опять поссорился с начальником»).

Причина та же, что и у мужчин. Что неудивительно, мы все-таки относимся к одному виду. Нам всем трудно просто быть с человеком в его тяжелых чувствах. Просто разделять их. И нас захватывает тревога: что же делать, что же теперь будет. И от нее хочется поскорее избавиться.

Когда в следующий раз ваш мужчина принесет вам проблемы из внешнего или своего внутреннего мира, будьте бережны. Что стоит сделать и чего точно не стоит — об этом в новом выпуске «Женской среды», полюбившийся формат «один маленький лайфхак».

А вы как обычно реагируете, когда партнер делится своими тяжелыми чувствами? Если повспоминать.

Ваша Яна Катаева

Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Когда близкие делятся проблемами — не делайте этого!: 8 комментариев

  1. Анастасия

    Яна, как вы угадали! И как жаль что я не знала об этом 3 дня назад (((
    У нас дурная ситуация с машиной и муж переживает об этом, и он раскалывал мне об этом очень эмоционально. А я сунулась со своими эмоциями, давай делать ему советы, предложения, отвергать его решение. И это привело к нашей ссоре, он еще больше вспылил, наговорил гадостей, обозвал… и теперь не разговаривает 2 день.
    До этого видео я часто лезла к нему с советами когда он эмоционально чем-то делился и часто это приводило к конфликту. Спасибо за ваши мудрые слова!

    1. admin Автор записи

      Лучше поздно) Как-нибудь можно это проговорить: слушай, мне жаль, что ты был так расстроен, а я полезла с советами. А тебе была нужна поддержка.

      1. Анастасия

        Яна, спасибо! Так и сделаю сегодня вечером при встрече. Надеюсь отдает )

  2. Екатерина

    Ой, я люблю раздавать советы! Это прям мое. Причем когда муж делится чем-то по работе мне это кажется либо совсем незначительным — типа пришлось задержаться на работе до 7!!! вечера (я раньше работала и до 10, поэтому мне это мелочь, а он вообще ооочень редко задерживается); либо он мне описывает ситуацию, которую ни я ни он не в силах изменить — ну вот так сложилось и это надо принять. Иногда он прямо меня спрашивает — Вот что мне делать? а иногда просто рассказывает на эмоциях. Если я начинаю советовать, то мой совет обязательно не подходит, мы начинаем спорить. Но в основном такие ситуации не приводят к большим ссорам. Гораздо больше меня раздражает его реакция на дороге. Может орать на всех, ругать матом, при том, что мы с дочкой тоже едем в машине и все это слушаем. Я прям постоянно его дергаю на этот счет, но ситуация не меняется. Причем если он едет один, то он же не орет, т.к. его никто не слушает. Как объяснить человеку, что так делать при нас не хорошо. Ничего не понимает!!!

    1. Анастасия

      Екатерина, как же у нас похожи ситуации с руганью за рулем… ни разу не проехали спокойно! И сын уже повторяет его слова ((( Поэтому мне тоже интересно что с этим делать

      1. Наталья

        А я сама за рулём ругаюсь. Причём не хочу, оно само получается. За рулём как будто чёрт вселяется. Ну и надо отдать должное, на дорогах действительно творится вакханалия и беззаконие. И да, замечания, что называется под руку, невероятно раздражают, уж лучше промолчать…
        Это же даже как феномен психологический изучают. Яна, а можете на эту тему сделать выпуск? Интересно Ваше мнение, почему именно за рулём накрывает агрессия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *