Женские романы полны трепета, неги, бешено бьющихся сердец. Он утонул в ее бездонных зеленых глазах. Она слушала его нежные слова, и земля уплывала у нее из-под ног.
Почему эти сомнительные с художественной точки зрения книги десятилетиями не теряют популярности? Что в них так притягательно для женщин? Чего нам так не хватает в обычной жизни и, главное, почему мы испытываем дефицит этого чего-то? Потому что только так мы чувствуем себя любимыми?
Я назвала это что-то дефицитное и желанное трепетность. Можно ли ее вернуть в свои отношения? Об этом — новый выпуск «Женской среды».
Спойлеров не будет) Смотрите:
Что скажете об этом?
А женские романы читаете?
Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.
Думаю еще что трепетность это самый простой и бюджетный способ добавить в жизнь острых положительных эмоций, которых сложнее получить в режиме стабильной ответственности за детей и ипотек.
Вот это Ваше послание, которое Вы постоянно нам внушаете «Наше доверие друг к другу, вера в то, что другой желает мне добра, на моей стороне и видит меня хорошим», очень помогло мне понять что не так в наших с мужем отношениях и выйти на совершенно новый уровень. Слава Богу, я смогла посмотреть на мужа этими глазами и увидеть его совершенно другим. Это как внутреннее чудо! Раньше чуть что не так, я сразу, «так и знала, что ты плохой», а сейчас «ничто не убедит меня, что ты плохой, я то знаю, что ты хороший» и муж конечно это видит и чувствует и хочет соответствовать.
Спасибо Вам, Яна!
Людмила, спасибо за комментарий! Все не зря. Это так радует меня.
Яна, я вас услышала, бережность намного богаче и дает в пару комфорта. Будем учиться быть бережливы друг к другу!
Яна, здравствуйте!
М.б. дело не в такой трепетность, как вы описали, а в желании вместе замечать прекрасное как друг в друге, так и в окружающем? Влюбленные находятся в высоких вибрационных состояниях, за счёт которых у пары быстрее всё складывается, и больше сил.
По моему это прекрасно смотреть хотя бы иногда на своего мужа широко открытыми глазами и удивляться открывая в нём новое спустя столько лет совместной жизни.
Да, стабильность, поддержка и принятие это хорошо. Но муж — это в первую очередь мужчина, а не просто друг или партнёр.
И в семье как и во всём в жизни должен быть баланс.
Открывать новое в партнере — я только «за». В моих программах даже есть упражнения на это.
Я больше понимаю трепетность как то, что сердце замирает и приходит волнение при виде супруга. И это скорее от того, что эмоции переполняют, а не от недосказанности. Думаю, здорово, если такое чувство не проходит с годами. Есть такие пары, которые и в 90 чувствуют себя молодоженами. Но и на счет бережности я тоже согласна.
Есть пары, которые чувствуют глубокую нежность, природненность, благодарность друг другу. Не нон-стоп, моментами. Но это очень отличается от чувств молодоженов. И не может быть иначе, тут задействованы разные гормоны. Волноваться каждый раз, когда видишь того, с кем годами делишь постель и, простите, туалет, вряд ли здорОво. Это миф, на мой взгляд, вредный.