Можно ли вернуть трепетность?

Шепот, робкое дыханье, трели соловья
Серебро и колыханье сонного ручья …

Куда делся весь трепет между нами? Можно ли его вернуть?

Здравствуйте! Вы смотрите «7yana.tv», с вами я — Яна Катаева, и это «Женская среда» — правильное место для любящих женщин. Можно ли вернуть трепетность в отношения? Сегодня мы будем говорить об этом!

Все мы выросли на историях про принцесс. На страстной любви Скарлетт О’хара, Джен Эйр и других героинь нашей юности. Мы ждем от отношений ярких эмоций, нежности, страсти, трепета, а по факту имеем дежурный букет цветов на 8-е марта. Можно ли вернуть трепетность?

Давайте посмотрим правде в глаза. Романтические книги и фильмы сослужили нам не очень хорошую службу на самом деле. И они особенно опасны для женщин, которые выросли не в семье, где мама и папа очень любят друг друга, и своими глазами никогда не видели, как это выглядит, когда люди долго живут друг с другом и любят друг друга. И тогда за основу берутся вот эти прекрасные, эстетичные и очень волнующие кадры из фильмов и сцены из книг.

Но в реальной жизни трепетность – это всегда от неуверенности, от недосказанности. И всегда основана на идеализации. Конечно же, это невозможно сохранить в долгосрочных отношениях. Но в длительных отношениях есть кое-что покруче!

Это возможность быть собой. Таким, какой есть. И быть принятым таким, какой ты есть. И смешным, и нелепым, и расстроенным, и больным, и сопливым – каким угодно! И это возможность строить свой мирок, свою Вселенную. И разделять жизнь с другим человеком, и разделять с другим человеком что-то очень важное, очень личное, очень интимное. И это здорово!

Не трепетность нужна во взрослых отношениях, а бережность! Давайте будем бережны друг к другу! Помните выражение: «Беречь как зеницу ока»? Наше доверие друг к другу, вера в то, что другой желает мне добра, на моей стороне и видит меня хорошим, вот это, как раз, на мой взгляд то, что нужно беречь в отношениях, как зеницу ока.

Это очень легко потерять. По мелочи, претензиями, замолчанными обидами. И при этом трудно восстановить. Но когда это есть, то нам в отношениях очень тепло и уютно. И мы можем получать яркие краски от разных проектов, от работы, от хобби, от путешествий, от приключений, вместе и по отдельности.

А трепетность, вместе с неопределенностью, недосказанностью, идеализацией давайте оставим юным.

Что вы думаете об этом? Ждете ли вы трепетности от своих длительных отношений, или вы находите в них другое очарование и другие преимущества? И принимаете то, что трепетность — вместе с неопределенностью. А в длительных отношениях не трепетность, но зато определенность, тепло, уют и ощущение, что тебя принимают и с тобой разделяют очень многое.

Давайте порассуждаем об этом: про трепетность и про принятие. И про то, в чем крутизна, в чем красота длительных отношений. Я жду ваши комментарии, ваши соображения в комментариях к этому посту.

До встречи в следующей «Женской среде», пока!

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Можно ли вернуть трепетность?: 8 комментариев

  1. Александра

    Думаю еще что трепетность это самый простой и бюджетный способ добавить в жизнь острых положительных эмоций, которых сложнее получить в режиме стабильной ответственности за детей и ипотек.

  2. Люда

    Вот это Ваше послание, которое Вы постоянно нам внушаете «Наше доверие друг к другу, вера в то, что другой желает мне добра, на моей стороне и видит меня хорошим», очень помогло мне понять что не так в наших с мужем отношениях и выйти на совершенно новый уровень. Слава Богу, я смогла посмотреть на мужа этими глазами и увидеть его совершенно другим. Это как внутреннее чудо! Раньше чуть что не так, я сразу, «так и знала, что ты плохой», а сейчас «ничто не убедит меня, что ты плохой, я то знаю, что ты хороший» и муж конечно это видит и чувствует и хочет соответствовать.
    Спасибо Вам, Яна!

    1. admin Автор записи

      Людмила, спасибо за комментарий! Все не зря. Это так радует меня.

  3. Екатерина

    Яна, я вас услышала, бережность намного богаче и дает в пару комфорта. Будем учиться быть бережливы друг к другу!

  4. Юлия

    Яна, здравствуйте!
    М.б. дело не в такой трепетность, как вы описали, а в желании вместе замечать прекрасное как друг в друге, так и в окружающем? Влюбленные находятся в высоких вибрационных состояниях, за счёт которых у пары быстрее всё складывается, и больше сил.
    По моему это прекрасно смотреть хотя бы иногда на своего мужа широко открытыми глазами и удивляться открывая в нём новое спустя столько лет совместной жизни.
    Да, стабильность, поддержка и принятие это хорошо. Но муж — это в первую очередь мужчина, а не просто друг или партнёр.
    И в семье как и во всём в жизни должен быть баланс.

    1. admin Автор записи

      Открывать новое в партнере — я только «за». В моих программах даже есть упражнения на это.

  5. Ксения

    Я больше понимаю трепетность как то, что сердце замирает и приходит волнение при виде супруга. И это скорее от того, что эмоции переполняют, а не от недосказанности. Думаю, здорово, если такое чувство не проходит с годами. Есть такие пары, которые и в 90 чувствуют себя молодоженами. Но и на счет бережности я тоже согласна.

    1. admin Автор записи

      Есть пары, которые чувствуют глубокую нежность, природненность, благодарность друг другу. Не нон-стоп, моментами. Но это очень отличается от чувств молодоженов. И не может быть иначе, тут задействованы разные гормоны. Волноваться каждый раз, когда видишь того, с кем годами делишь постель и, простите, туалет, вряд ли здорОво. Это миф, на мой взгляд, вредный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *