Ну поддержи же меня, муж!

Снимок экрана 2018-03-19 в 21.56.52Когда я начинала свой проект, сыну было 2 года и дочке 7 месяцев. Я, конечно, много сидела ночами (молодая была, сейчас бы уже не смогла так). И после отбоя муж часто лицезрел мою спину у компьютера вместо более привлекательных моих ракурсов.

Еще мы с ним оба не очень понимали, откуда в интернете берутся деньги, и откуда они возьмутся конкретно у меня. Это было до бума авторских проектов для мам, примеров перед глазами  — раз, два и обчелся.

Мне было страшно, я была полна сомнений в стиле «хочу ли я, могу ли я». Я не знаю, как далеко ушла бы без поддержки мужа. Не уверена, что вообще что-то бы у меня получилось, если бы он был против, ведь я и сама не слишком верила в успех. А он с самого начала очень гордился мной и моим проектом, всем рассказывал о нем, стал моим 500-м подписчиком и смиренно сносил мои ночные бдения за экраном.

Конечно, насколько мы поддерживаем друг друга, зависит от того, какие у нас вообще отношения, на чем они строятся. Но есть несколько конкретных рекомендаций, которые могут повлиять на степень поддержки мужа. Я даю их в новом выпуске «Женской среды»:

Как у вас в семье с этим? Чувствуете поддержку от мужа или наоборот, сопротивление и неодобрение? Или сначала неодобрение, а потом, при виде конкретных результатов, поддержку? Какая рекомендация наиболее актуальна для вашей ситуации?

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Ну поддержи же меня, муж!: 4 комментария

  1. Вероника

    Я как раз нахожусь в такой ситуации, когда муж не одобряет мои интересы, а сама я целиком зарылась в семью и чувствую неудовлетворение. Но благодаря этому видео мне стало ясно, что я напрасно тревожусь, мечтая заниматься любимыми делами. Действительно, мужу больше интересна живая жена, чем функциональная обслуга. И вопрос напрасной траты денег стоит не так уж остро))) В конце концов на себя я трачу сэкономленные мною же деньги)) Яночка, спасибо!!

  2. Александра

    Я буду пробовать применить высказывание, что я прошу денег не на одежду или косметику, а на учебу.

    И ладно не поддерживает, а есть ведь такие планы, с которыми без мужниной помощи не справиться никак. Издалека видно, что не хватит в одиночку ресурсов 40часов в неделю работать на работе и 20 выделять на самообразование, даже если еще сильнее понизить планку по хозяйству и детскому развитию, хотя мне кажется,
    там практически некуда. Иллюзия что он поймет что я вкрай зашиваюсь и поможет умерла в самом начале декрета. Идея, что поможет если попросить и объяснить — тоже нежизнеспособна. Выбирать между семьей и карьерой пока еще не хочу.
    Мне надо придумать какой-то новый обалденный выход..(и тут нужен смайлик, который пытается смириться с реальностью прямо сейчас)

  3. Софья

    Cпасибо за тему, Яна!
    У меня есть разный опыт — с первым мужем просто заговорить было трудно, просить тоже, проще было надуться и сделать все самой с обиженным видом ))))
    Сейчас я в других отношениях , муж (пока еще будущий — готовимся к свадьбе) поддерживает меня буквально во всем и мне даже иногда не верится. Например, я работала на вредном химическом производстве и решила уволиться — он меня поддержал, сказал,что я могу какое-то время даже не работать, восстанавливать здоровье и заниматься домом и детьми. Я решила после увольнения пройти интернет-обучение — он был моим спонсором. Терпел и терпит, как Яна пишет, мою спину у компьютера — потому что мне интересно новое направление деятельности и я не научилась грамотно распределять время. Иногда у меня уже бывают переживания, что я не окупила даже расходы на обучение, и я даже подумываю снова устроиться на работу — он говорит мне, что не все сразу, постепенно все получится. Я безумно рада, что есть такие люди, такие мужчины. Иногда мне кажется, что он верит в меня даже больше, чем я сама. Это придает мне сил, уверенности делать следующие шаги и развиваться.

  4. Людмила

    Мне наоборот кажется, муж меня поддерживает больше, чем я его. Но я не вижу реального желания в его начинаниях, он как-будто пытается выбрать лучшее среди худшего, что-то среди «реального», не ставит высоких целей. Может это и правильно, но невозможно же всю жизнь жить по низким целям. Поэтому от меня поддержки мало(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *