«Детектива? — Любофф!». 1 быстрый способ настроиться на романтику

Хотите легкий способ наполниться нежностью и романтикой, который у вас всегда под рукой? Сейчас расскажу!

Здравствуйте! Вы смотрите «7yana.tv» с вами я, Яна Катаева, и это «Женская среда» —  правильное место для любящих женщин. И это долгожданная передача из рубрики «Один маленький лайфхак».

Сегодня я расскажу вам о том, как легко и быстро наполниться романтикой и нежностью, если быт заел, какие-то мелкие обиды накопились. И вроде все бегом, кувырком, нет времени побыть вместе, нет времени даже почувствовать, прочувствовать свою любовь и нежность.

Способ такой: пересмотрите свои фотографии с начала романа. Как вы встречались, свадьба, может быть, первые пару лет совместной жизни. Вот эти все фотографии и, если есть, видео, то и видео.

Это действительно до безумия простой способ, который, как ни странно, все время работает. То есть, если вы используете его раз в 5 лет – он работает. Если вы используете его раз в год – он тоже работает, если вы используете его раз в полгода – он тоже работает, раз в 3 месяца – тоже работает. Раз в месяц, я думаю, работает не так сильно, не так ярко, но тоже работает.

И пересмотреть их лучше всего вместе с мужем, чтобы создать вот такое поле приятных воспоминаний и нежности.  Если сейчас вы не можете даже подумать о том, чтобы предложить мужу пересмотреть ваши свадебные фотографии, фотографии с начала романа, то значит отношениям нужна помощь и я прошу вас прочитать мини-книгу «С чего начать сближение с мужем не ломая ни себя, ни его. 3 лучших первых шага».

И если вы смотрите на эти фотографии и ничего положительного не испытываете, вы думаете только о том, что какая была ужасная погода в тот день, как на мне плохо сидит это платье на фотографии, какая у него дурацкая физиономия, то, согласно наблюдениям Джона Готтмана, исследовавшего пары в своей «Лаборатории любви», это прогностический, очень плохой признак. Признак того, что отношения, скорее всего, уже не спасти. Это один из признаков того, что отношения в большой беде.

То есть, до тех пор, пока вы смотрите на фотографии с начала романа и вам они нравятся, вам приятно на них смотреть и при этом вспоминать, приятно рассказывать кому-то, например, вашим детям, — у отношений есть шанс.

Вот такой, очень простой, короткий лайфхак  по поднятию уровня нежности и романтики в отношениях. А я, пожалуй, сегодня предложу мужу пересмотреть наши. Это всегда работает для меня тоже.

Расскажите мне, что еще срабатывает для вас, когда вы хотите проникнуться нежностью и любовью к мужу, и романтики добавить в отношения? Какие есть способы, не требующие множество усилий и которые всегда под рукой. Поделитесь своими секретами и наработками.

Я буду ждать в комментариях к этому посту, и я уверена, что там будет что-то ценное, что мы все сможем взять себе на заметку.

С вами была Яна Катаева, до встречи в следующей «Женской среде», пока!

 

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

«Детектива? — Любофф!». 1 быстрый способ настроиться на романтику: 8 комментариев

  1. Люда

    Да! Да! Именно это мы и сделали несколько дней назад! И это действительно помогает! Я вот после этого просмотра подошла к мужу и сказала: «а знаешь, я люблю «нас», у нас есть столько совместного хорошего».
    Попробуйте, не пожалеете!

  2. Ю

    Интересный метод, спасибо.

    Мне лично помогает посмотреть какой-то фильм вместе, можно не в обнимку, но рядом.

    Яна, скажите, пожалуйста, если мои воспоминания о начале наших отношений менчирадую и о них хочется рассказывать, но нынешние фотографии мужа (его селфи и командировок, на работе, по дороге на работу) вызывают чаще всего раздражение, уже все плохо или ещё нет?

  3. Наталья

    Яна, подскажите, пожалуйста, а если семья началась не с нуля? Уже были дети с одной стороны и такого конфетно-букетного периода не было практически в обычном понимании, а то что было никак не запечатлено, кроме памяти? Тогда брать романтику только в фильмах? А если сейчас отношения хорошие, мало сказать, даже лучше, чем в первые 3-5 лет отношений, а романтические фильмы иногда не то, что не помогают, а даже тоску какую-то нагоняют и сожаление о том, чего не было и уже до пенсии (т.е. пока дети не вырастут) не будет? Вот прямо такой романтики-романтики…

    1. Людмила

      У нас такая же ситуация. Но дети — это не повод для отсутствия романтики. К нам в гости однажды приехала моя мама и на неделю отпустила нас с мужем вдвоем в Париж)) Мы по дороге посетили еще несколько европейских городов и было круто)) Ищите возмомжности для романтики, не откладывайте их до пенсии — слишком уж долго ждать)

  4. Светлана

    У нас с мужем не было ни фоток, ни свадьбы. Нам вместе было хорошо, а маме его от этого было плохо. Есть фотки совместные семейные, когда уже появилась дочка и они вызывают радость. Мне помогают воспоминания о том как мы встречались, гуляли вместе, ездили путешествовать, ходили в поход. Иногда специально при муже вслух начинаю вспоминать что-нибудь из этого — «а помнишь, как мы…» и начинается диалог.) Приятный) У нас нет прямо романтики-романтики, но вместе нам хорошо. Помогают еще сблизиться совместные дела, совместные прогулки по городу в выходные, иногда и вечерние прогулки по ближайшему парку. Стараюсь во время прогулок не заводить беседы на проблемные темы или решать какие-то вопросы, а беседуем о том, что нам вместе интересно и приятно. Недавно снова возник какой-то кризис недопонимания и когда мы шли с мужем в магазин за продуктами, я вдруг увидела какой у него несчастный вид, но он ради семьи шел смиренно за продуктами для нас. Я предложила ему сходить куда он сам хочет и сказала, что не буду есть эти продукты, что мне они не нужны на столько, насколько важно его самочувствие, его радость. И он пошел в бар, и позвал меня с собой!!! Я не люблю бары, и не пью спиртное, но пошла, чтобы поддержать. Мы провели в баре несколько часов, муж ел, выпил море пива, угощал меня чем-то… мы говорили о том, что ему интересно, чего он хочет, о чем мечтает… Сначала больше он задавал вопросов мне, постепенно выговорился и сам.)) На следующий день муж обращался со мной как с Королевой и самым близким человеком!! Прошел с тех пор месяц, я до сих пор чувствую большее уважение и доверие ко мне от мужа, чего не чувствовала за 12 лет совместной жизни! Отношения наши еще немного изменились в лучшую сторону!)

  5. Надежда

    » Вы одной рукой мешаете суп, другой разнимаете детей, третьей достаете младшему мячик, четвертой ищете старшему информацию про рыбу — телескоп для доклада.» эмм, а что в это время делает муж? Лежит на диване? Возможно, если бы он взял детей на себя по приходу с работы, силы бы у всех оставались. Как и настроение.

    1. admin Автор записи

      Наверно, он на работе в это время)
      Конечно, если бы взял на себя после работы, сил было бы больше. Но все равно не с избытком. Даже для двух взрослых несколько маленьких детей — серьезная нагрузка, особенно эмоциональная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *