Почему муж меня не хочет?

Снимок экрана 2018-03-23 в 22.04.13В отличном фильме «Весенние надежды» героиня Мерил Стрип приходит в спальню к мужу, с которым уже несколько лет нет секса. Деликатно предлагает: «Может, я посплю у тебя?». Муж отказывает. Она говорит: «О, ничего, конечно» и уходит в свою спальню.

Внешне все очень мило и интеллигентно. Но нам легко представить себе, какой уязвимой она себя чувствовала, когда предлагала остаться в его спальне.  Какой это был риск. Как больно было получить отказ. Какое это жалкое, обидное ощущение: мой муж меня не хочет. Потому что мы воспринимаем это не как «он не хочет секс», а как «он не хочет меня, я не желанна». Как отвержение.

Мужчинам тоже бывает больно и обидно получить отказ. Но сегодня поговорим об обратной ситуации.

Почему муж отказывается от секса? Может быть много причин, но самые основные я перечислила в новой выпуске «Женской среды».

Если ситуация вам знакома, поделитесь, как обходитесь с ней? Может, есть опыт выхода из нее, раньше было так, а стало по-другому? Этот опыт очень интересен. А комментарии на сайте анонимны.

Про обратную ситуацию было уже несколько передач, начать можно с этой:
«Не хотите секса с мужем? 3 задачки для вас!».

И очень рекомендую практики для раннего списка тренинга «Родители — любовники. Как вернуть желание и страсть, не дожидаясь, пока дети вырастут». Это бесплатно.

Ваша Яна Катаева

P.S. Чтобы прочитать текстовую версию, перейдите на страницу 2.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Почему муж меня не хочет?: 6 комментариев

  1. Дарья

    Здравствуйте Яна, мне кажется что комплекс мадонна- блудница встречается в разной степени появленности, но чаще как будто сочетается с поведением женщины ( контролирующее или материнское). Я сталкивалась с подобным в себе. Т.е он может расщеплять ваш образ но ваш выбор расщепляться реально или нет. Отказ переживать правда тяжело, особенно если от его согласия и желания зависит чувство самоценности! Но можно продолжать контактировать со своей сексуальностью и проявлять её так как доступно! Я имею ввиду и маструбацию и исследование себя, поиск образов вдохновляющих, можно снимать для мужа фото или маленькие видео. Вообщем кроме каких тоикрайних случаев мне кажется это выбор женщины тоже. Если образ Мадонны понятнее и слаще и от него много бонусов, а с блудницей не ясно и страшно и как то ещё, то мужчина это чувствует( кто то разогреет, справиться, а кто то не станет. И это тоже жизнь. Удачи всем 😍

    1. admin Автор записи

      Дарья, да, женщина может способствовать появлению этого комплекса. Но также это может быть целиком и полностью в мужской голове.

  2. Ира

    У нас сочетается «кастрирующее поведение» + слишком часто получал отказы+ отношения уже не на высоте конечно.

  3. Мария

    Чего у нас только не было 🙂
    какое-то время муж увлекался восточной философией, и несмотря на желание в голове у него было «секс не нужен, растрачивает энергию» и еще что-то подобное. Поэтому я приставала, он хотел, конечно же — нам по 20 лет было…. и когда соглашался,тогда чувствовал вину, что не справился со своим вожделением, как-то так…
    Потом все было хорошо, как-то отошел он от подобных учений. Потом мы перешли на сыроедение, и количество секса уменьшилось в разы, несмотря на то, что между нами все было отлично. Просто жесткая веганская диета не сильно способствует выработке необходимых веществ, я так думаю 🙂 организм перешел в режим экономии… Потом, несмотря на веганство, стало лучше, видимо, организм как-то приспособился.
    Дальше — первая беременность, и несмотря на мое сильнейшее желание, полный психологический запрет, видимо, как раз комплекс Мадонны-Блудницы проснулся. Я никак с этим справится не могла, мастурбировала и обижалась… После родов (совместных) и положенных нескольких месяцев на восстановление все стало в порядке. Потихоньку перешли на вегетарианство, стали есть рыбу…. все стало наааамного чаще.
    Вторая беременность — и никаких проблем! Занимаемся любовью и получаем удовольствие, сейчас дочке 2.5 года и тоже все тьфу-тьфу… Когда оба устаем очень, проект или подготовка к конференции, понятно, частота снижается, но это у всех, я думаю 🙂
    Яна, у меня проблема с достижением оргазма, сама — да, могу, а вот с мужем за все годы совместной жизни было всего один раз, наверное…. не знаю, в чем дело, ему тоже это по самолюбию бьет, но никаких особых решений он не предлагает, типа «игрушки» попробовать… а я тоже стесняюсь как-то, видимо… не знаю. Нет ли каких-то ссылок почитать, книг, которые ты могла бы порекомендовать? Несмотря на это, любовью заниматься мне очень приятно и хочется, но думаю, может, могло бы быть и лучше, просто надо что-то узнать? 🙂

  4. Елена

    Здравствуйте, Яна! В нашей семье в последнее время тоже с этим проблемы , чего никогда ранее не случалось. Вот только не знаю, к какой причине это отнести. Всё началось после рождения второго ребёнка: муж ушёл в себя, и одновременно ушёл жить в другую комнату. Увлёкся здоровым образом жизни, сменил тип питания, отказавшись полностью от животных жиров. И вот тогда почти и пропал секс. Говорит, что ему просто не хочется. Секс у нас бывает, причём, довольно яркий, но очень редко.. Муж говорит, что это из-за его перехода на другое питание. Мол, надо смириться. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Мои потребности в сексе тоже снизились, но не до такой степени. А с ним я перестаю потихоньку чувствовать себя женщиной , живой женщиной.

    1. Мария

      Елена, почитайте мой комментарий выше…. к сожалению, питание очень сильно влияет, и у меня даже сниженное желание тоже было намного больше, чем у мужа, во время веганства. Я так понимаю, что сперма — это вообще концентрированный белок, а если его мало — хватает только на функционирование организма, а на «излишки» в виде секса — нет. ТО есть секс есть, но наааамного реже. Особенно в начале подобного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *