Почему так много пап после развода исчезает?

papa-posle-razvoda--yana-kataeva-550Можно развестись с женой, но с ребенком развестись нельзя.

«Мы с мамой разводимся, но я останусь твоим папой и буду по-прежнему тебя любить. Мы будем часто видеться». Примерно так, по методичке, говорят папы детям при разводе. А затем… исчезают в туманной дали. Не все, конечно, нет. Но таких пап много, и их бывшие жены в глубоком недоумении: как так? Ведь он так любил детей! Неужели не любил?

Сегодня я «адвокат дьявола». Расскажу, почему так происходит, почему в абсолютном большинстве случаев дело не в отсутствии любви.

Очень нужны истории, как бывший муж исчез было, а потом удалось наладить с ним нормальное сотрудничество в воспитании общих детей. Расскажите, как это было? Что помогло?

Ваша Яна Катаева

P. S. Текстовая версия передачи на второй странице. Но в ней нет отрывка из фильма на тему выпуска.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Почему так много пап после развода исчезает?: 7 комментариев

  1. Анна

    Здравствуйте. После развода я никогда не говорила ребенку об отце что-то плохое. Не препятствовала его общению с ребенком. Минимум два раза в неделю они виделись. Но, как только бывший муж начинал с кем-то встречаться, он забывал про ребенка. Пропадал на три-шесть месяцев. Ребенок страдал все это время. Как отношения у бывшего мужа заканчивались, так он снова появлялся. И так по кругу. Сейчас опять пропал, но теперь видимо насовсем, так как у него появилась другая семья и ребенок. Дочь очень переживает, что отцу она не нужна опять, но вида не подает…😢

  2. Ирина

    Я развелась с первым мужем, но отношения между ним и детьми удалось сохранить. Поначалу он тоже «забывал» о детях, как только появлялись новые женщины в его жизни, с некоторыми, наоборот, старался познакомить детей сразу. Всякое было. Но я помнила, что нельзя говорить детям о нем плохо. Как бы не хотелось, кому угодно, но не детям. Много раз ссорился со мной уже после развода, постоянно скандалил, что алименты приходится платить и кроме этого, ничем не будет нам помогать. Сейчас прошло уже больше 10 лет с момента развода, дети бывают у него, общаются. Помогает уже не потому, что так надо по закону, а сам. Возможно, со временем весь негатив ушел, переварился. И я очень рада, что так сложилось, что связь детей с отцом сохранилась.

  3. Многодетная мама

    Мой муж через день на весь вечер ездит к детям от первого брака . С собой берет наших детей, которые очень любят своих братьев и сестёр. Дети мужа часто приезжают к нам, младший 2-3 раза в неделю остаётся с ночевой, занимаемся с ним, читаем, играем. Муж полностью содержит всех, дом, квартиры, машины, отдых. Считаю это принципиально важным , по-настоящему по-мужски. С детьми у него крепкая эмоциональная связь, привязанность, в курсе всех их событий, участвует в их жизни. К бывшей жене относимся уважительно, она хорошая мама и хозяйка. Если бы все мужчины поступали подобным образом, несчастных детей после развода родителей наверное бы не было.

  4. Вероника

    Яна, а что Вы думаете про такой вариант, когда после развода дети живут попеременно то у отца, то у матери, напр. по одной неделе? Естественно я не имею в виду очень маленьких детей, но в принципе, если Вы относитесь положительно к такому решению, то с какого возраста считаете это приемлемым? Мой сын так живёт уже 4 года, с пяти лет. И все вроде хорошо, но боюсь не заметить каких-то проблем под поверхностью. Может выпуск на эту тему? Если нужно, могу описать мою ситуацию более подробно. Спасибо Вам и всех благ Вам и Вашей семье 😊

    1. admin Автор записи

      Вероника, я знаю, что это давно принятая в западных странах практика. Но исследований на эту тему мне не встречалось, и собственного опыта работы с такими семьями почти нет, в русскоязычных семьях это редко. Догадки строить лучше не буду.

      1. Вероника

        Спасибо. Да, мы в Польше живём. Но такой вариант я «придумала» сама, даже не зная тогда, что многие так делают. Просто к бывшему мужу как к папе никаких претензий никогда не имела, и ребёнок очень привязан к обоим. Всего доброго 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *