Ревную мужа к ребенку от первого брака

sreda-revnost-k-detyam-prev

Ревную мужа — в этом немного неловко признаваться. Ревную мужа к ребенку от прошлого брака — в этом ужасно неловко. Словно сразу становишься эгоистичной стервой. Никому не нравится это чувствовать.

А если не клеить ярлыки, а попробовать разобраться? В новом выпуске «Женской среды» — про то, как быть в такой ситуации, как говорить об этом с мужем.

Знакомо ли это вам? Что было важно услышать в этом выпуске?

Если вы сейчас на другой стороне, мама ребенка от первого брака, и у вас накопилось много боли, я очень сочувствую. Вашу ситуацию мы обсуждали в прошлом выпуске, Почему так много пап после развода исчезает?

Очень интересен ваш опыт, если вы начинали с трудных чувств по отношению к ребенку мужа, а потом вы по-настоящему подружились. Расскажите, как это было!

Ваша Яна Катаева

Текстовая версия передачи на второй странице.

Нравится

ВКонтакте
  
  
FaceBook
  
  

Ревную мужа к ребенку от первого брака: 7 комментариев

  1. Наталья

    А как быть, если ребенок от первого брака живет с нами? И дело даже не в ревности, а в раздражении. Поначалу нашелся контакт с этим ребенком, и мой ребенок с ним подружился. Но потом, стали проявляться другие черты характера и он стал раздражать. Ребенок не маленький — 10 лет. Как полюбить его, как принять? Мужу вообще не могу сказать о этих чувствах, очень стыдно. Всегда считала, что чужих детей не бывает, а теперь вот сама не могу справится со своим непринятием.

    1. admin Автор записи

      Наталья, да, непросто. Мне кажется, нужно сейчас прямо сознательно проводить эту внутреннюю работу по принятию. Да, я хотела не так. Но сейчас у меня так. Сейчас это моя жизнь.

    2. Галина

      Наталья, попробовать назвать — сейчас меня раздражает его (поведение, реакция и т.д.),, потому что… Вспомнить что-то хорошее с ним. Свой ребенок тоже иногда ох как раздражает. У меня есть опекаемый ребенок, поступки которого меня раздражают. Мне помогает.

  2. Елена

    Замужем 13 лет. Дочери мужа от первого брака 16 лет. Недавно стала жить с бабушкой (мамой мужа), в нашем городе. Жутко ревную к ней мужа. (((

  3. Tatjana

    «Наша» девочка живет у нас в гостях почти 50% времени. 2 дня дома, 2 дня у нас. Она меня раздражает тем, что похожа на свою мать, к которой я сильно ревную мужа. И тем, что как будто крадет мое время с мужем. И еще тем, что напоминает мне о том, что это в том числе из-за меня у нее нет полноценной семьи. Но я веду себя с ней ровно. Любить ее я не обязана, но и не срываю на ней свои эмоции, который лично к ребенку не имеют никакого отношения.
    Мужу переодически напоминаю о том, что мне не нравится ее присутствие, но я тем не менее забочусь о ней, как о собственном ребенке. И прошу ценить. И он ценит. Так что справляемся. Кроме того, утешаю себя мыслью, что это не вечно, что к 18 годам визиты сократятся.

  4. Кристина

    У моего мужа нет детей, кроме наших совместных. Но у моего отца двое детей от первого брака. И моя мама всегда принимала их, они гостили в семье моих родителей каждое лето, один год моя сестра жила вместе с нами. Я раньше воспринимала это как должное, что мама типа добрая и всех любит. Но когда свои дети появились, я как-то спросила, ну неужели ты не уставала от чужих детей? Мама сказала: «всякое было. И уставала и сердилась. Но всегда помнила: дети быстро вырастут, а муж останется. Сейчас могу смотреть в глаза твоему отцу, совесть чиста. Никогда я его детей не обидела, ничем не обделила, всегда принимала». И мои сестра и брат с большим уважением относятся к моей маме.

    1. Наталья

      Кристина, какая у вас мамочка молодец: «Дети быстро вырастут, а муж останется!» Очень мудро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *