Катя + Витя = ?

silhouette-woman-and-man

 

До этого...

Меж тем в семье Кати и Виктора прошло несколько обычных дней, и наступили долгожданные выходные.

Заранее договорились пойти с детьми в развлекательный центр. Ваня слегка очумел от впечатлений, "слетел с катушек" и закатил истерику прямо у входа в лабиринт, на глазах у не слишком изумленной публики. Виктор сказал пару раз: "Ну хватит уже, успокойся". Как легко догадаться, это не подействовало. Тогда он шлепнул Ваню по попе со словами: "Ну-ка закрой рот!".
Ваня разревелся еще больше, и теперь еще закипела Катя.
Когда все наконец оказались в машине, Катя зашипела: "Что ты делаешь! Ему 2 года! Нельзя бить ребенка!".
Виктор пробурчал что-то невнятное. Домой ехали молча. Картина маслом: "Семья на отдыхе".

Разногласия в воспитании, и в частности мамино неодобрение папиной жесткости, - это острая-острая и актуальная-актуальная тема. (Не зря ей посвящен отдельный модуль в курсе "Школа Взрослых Отношений").

Почему Виктор не понимает, что двухлетние дети кричат, когда перевозбудились, это нормально? И что шлепок по попе вообще не помогает им успокоиться? Или Виктор понимает, но не может владеть собой в таких ситуациях? Почему ему это трудней, чем Кате?
Что Вы думаете? Расскажите!

Мои комментарии и короткое видео на эту тему - завтра.

 

http://7yana.tv/

10 комментариев к “Катя+Витя=? Нельзя так с ребенком!

  1. Мария:

    Скорее всего именно так поступает и сама мама, но её огорчило негативное мнение окружающих. Я сампн в точно такой же ситуации. Пока я терпела и потакала во всем ребёнку, папа вел себя идентично. Я даже сама удивлялась тому, как муж с ней справляется. Во вторую беременность всё в моей голове изменилось, я решила, что моя дочь избалованна и пытается нас «подмять» под себя! И началичь шлепки по попе в памперсе, но через него не так просто обидеть. Муж увидев, что позволяют себе я, начал вести себя аналогично. Вот только меня это не устраивало и рука у него тяжелее и голос грубее. И тут опять был перекос. Муж ругает дочь, я его тут же. Дочь опять шкодит и я ругаю её, т.е. ему нельзя, а я то вроде как точно знаю как правильно. Так и ругались пока я не включила свою голову и не поняла, что виновата сама в отнониях папы и дочки. Вся история очень похожа на наш быт.

  2. Юлия:

    Ох, та же проблема. А моя лично проблема в том, что я как раз подрываю папин авторитет. Но когда вижу совершенно скотское обращение с ребёнком, мне просто крышу срывает. Но это недопустимо, я понимаю. Папа, безусловно, передаёт свои детские травмы и проявляет такое поведение,, какое усвоил в своей семье. Наш папа в точности копирует своего отца. А ещё расстановщики говорят, что агрессия пары проявляется, когда у мамы много внутренних невыраженных претензий к нему, к мужу. И чтобы она имела повод поскандалить с ним, он, спасая её от её собственных эмоций, терзает ребёнка. Словом, верно сказано выше: папе и маме нужно гармонизировать отношения. Другого пути нет.

  3. Валентина:

    Витя делает так, как проще и что записано в памяти. Есть желание овладеть ситуацией, но методы не действенны. Жена подрывает его отцовский авторитет, но и сама не знает как успокоить ребенка

  4. Мария:

    Когда человек не знает как справиться с ситуацией, он идет самым простым, негативным путем. Если Виктор не знает почему кричит ребенок и не понимает что с этим делать — он внутренне паникует. Результат — агрессия на ребенка. Потом как-то надо провести беседу и объяснить что это не про него, это не то что он плохой отец если его ребенок кричит, дети иногда орут от усталости, просто надо быть рядом, жалеть. И что важен ребенок, а не что подумают окружающие.

  5. Татьяна:

    Эта ситуация опять же потому что нет контакта между мамой и папой. Дети обычно отражают внутреннее состояние родителей, они подсознательно чувствуют напряжение и проявляют его во внешний мир. Будь у Кати и Вити хороший контакт, Катя бы шепнула мужу: «возьми его на ручки, он устал» и истерика бы ребенка сошла на нет…

  6. Галина:

    У нас то же самое. Очень хочется дочитать всю историю до конца. Дайте, пожалуста, ссылку на анонс тренинга, цены интересуют и даты. Спасибо!

  7. Саша:

    Да уж, понятно, что детей ни бить, ни кричать на них нельзя. На эту тему столько книжек… Но все поучения/обучения папы только наедине с папой, не при детях. Поучения мамы тоже. Скорее всего папа читать книжки про детское поведение не будет, но можно ведь пересказать, показать источник, хотя бы обложку, лучше несколько источников… Наш папа не поверил, отшлепал ребенка один раз, накричал несколько раз, я не вмешалась, ну и убедился, сам увидел своими глазами, что это никак не подействовало, и что в следующий раз ребенок сделал точно так же, плюс отшлепал игрушку…

  8. Татьяна:

    В моей семье это происходит постоянно у меня два мальчика 6 и 4 года, Папа постоянно ими недоволен, кричит и шлепает их. Моя мама меня учит что б я не вмешивалась, так как подорвется папин авторитет. Но я не могу так и пытаюсь объяснить мужу, что каждый ребенок имеет право на эмоции. В итоге мои дети мне говорят когда мы укладываем их спать, что не хотят что бы это делал папа. Когда я спрашиваю (по отдельности почему) они отвечают, потому что папа на них всегда кричит. Но ведь если взрослый человек не может совладать со своими эмоциями, то что говорить о детях.

  9. Надежда:

    Виктору надо как-то выплеснуть (реализовать, «прожить») свои эмоции. Его внешнее спокойствие — маска, он живой человек. Происходящее ему не нравится ни как мужу, жена которого недовольна, а он не знает, что делать; ни как мужчине, бывшему когда-то мальчиком (мальчики не плачут, ты же мужчина…). У него есть свой «детский» багаж и он действует так, как, вероятно, действовали в его родительской семье. Эмоций много, и они сильные. Вариантов проявить их конструктивно — нет, как и примеров выхода из ситуации с недовольством жены.

Добавить комментарий

Цена:
Описание:
Заполните форму

Яндекс.Метрика